首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

直销做好微信跟进,成交率快速上涨!

时间:2018-07-12 10:39:03  来源:直销道道网

  现如今,随着时代变化,新一代消费者的文化程度更高,消费能力更强,同时他们带来的变化是购买行为更理性,服务要求越来越高,他们选购商品不是一看有活动就买,他们往往需要货比三家,来来去去两三次才能最终成交。

  但是,我们也应该要看到,客户终究还是要购买,关键是谁能给他提供更优质的产品,更贴心的服务,所以在客户对比的过程当中,跟进好客户,对于客户的成交转化尤为关键。

  微信是目前大家交流最重要的工具之一,而且使用率不断提高。

  因此,在微信上与常态客户或者潜在客户交流,无论是平常的闲聊亦或是介绍产品、商谈交易,都是很不错的营销方式。

  微信究竟要如何营销,才能维系并维护新老客户呢?

  一、明确微信跟进客户的目的

  1.通过微信为客户提供服务,解答疑虑。

  2.通过微信让客户记住我们。

  3.让客户因为我们的跟进而产生信任。

  二、如何用微信跟进客户

  1、充分利用每一个和客户沟通的机会

  现在我们常用的和客户沟通的渠道有电话、微信、短信及面对面沟通,每一个和客户沟通的渠道都有各自的优势,例如面对面沟通效果最好,电话沟通最方便,而微信和短信的沟通效果稍微差一些。

  但是当客户离店之后,电话不方便接听的情况下,也需要将微信的效果充分发掘出来。

  通常情况下,我们会用微信给客户发送图片,让客户对我们的产品有进一步的参考。

  可是事实上,客户认真参考图片的概率非常低,所以我们可以在发微信图片的方式上更近一步。

  具体操作如下:

  首先是在合适的时候给客户发送两到三张产品的参照实景图。

  然后在图片的后面补上相关说明。

  第三步可以在图片发送10分钟左右给客户打电话,了解客户的意向,并发出与成交行为相关的邀请。

  通过以上简单的交流,以及后续推进,充分珍惜和利用了这一次和客户沟通的机会。

  2、微信跟进以量取胜

  客户在准备签单期间,也会考虑其他选择,如何让客户记住并选择你?

  发送的微信必须要比其他人都要多,微信的内容可以不是产品或者是品牌的内容,哪怕仅仅是简单的问候,仅仅是简单的生活提醒,都能够让客户记住你,频率必须在2-3天必须要和客户有一次交流,这叫做以量取胜。

  3、微信跟进以情取胜

  很多时候,我们在和客户建立了一定信任的情况下,再次和客户发送微信时,就可以不用那么官方,可以融入自己的情感进去,要充分发挥个人在客户心中的影响力和信任度,让客户“看在我们的面子上”选择我们的产品和品牌。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部