首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

直销人做好“教育培训”的三大关键

时间:2018-07-11 14:37:06  来源:直销道道网

  在中国,“教育”一词最初来源于孟子的“得天下英才而教育之”。教育伴随着人类社会的产生而产生,随着社会的发展而发展,与人类社会共始终。所谓永续经营,教育为先,从现代直销行业诞生那刻起,它就和教育培训紧紧联系在一起。

  用中国管理科学学会新营销联盟副会长、直销管理专家易园翔的话来说,直销就是一种典型的“教育营销”。直销企业的团队想要成长,业绩想要得到提升,都离不开教育培训;而作为企业教育部门的负责人,也一定要有出色的规划能力、管理才能和文化复制能力。

  想要做好教育培训,我们需要考虑以下这三个方面:

  首先,我们要知道人才比业绩更重要

  千军易得一将难求,在具有可培养的情况下,必须有侧重点地去培养和引进这方面的人才。只是现在直销行业普遍一个情况是,很多直销新人在做了不到一个月后就流失或者夭折了,主要的原因在于企业没有帮助新人成交第一单,没有建立起正确的理念。

  因此我们首先要帮助新人完成第一单,不能太难也不能太容易,这样才更有助于新人的健康成长;其次是要帮他树立正确的理念,只要坚持就一定能成功,做直销不是光是为了自己挣钱,主要是为了帮助他人成功,更是为了他人健康幸福,同时也要全面认识公司、认识系统、认识产品,以此来提升个人信心。

  总的来说就是要注重人才培养,这样做起来的业绩才是可持续的,才会达到直销的最高境界——越做越轻松,越做越自由。这也是直销人经常说的:辛苦一阵子,幸福一辈子。

  其次,一定要对教育培训进行规划

  之后便是分层级、分阶段地对教育培训进行规划。其中需要注意的一点是,所有的教育规则都是建立在文化大纲的基础之上,要与企业的发展规划相符合,也要与直销行业整体的战略发展规划相符合。

  直销企业在教育培训初期要解决的第一个问题是要有一个规划。之后,因为在创办初期各方面条件不够成熟,培训时可以采用“一锅煮”的方式,但在这个过程中,一定要注意有人去带动,这就是常说的推崇、带动和配合。

  当公司发展到一定阶段,经销商的层级慢慢明确后,就必须要进行分层级的培训了:初期的培训工作要采用教练的方式,团队领导人、优秀的导师们就能够做到,公司一般是做中级或者高级的培训;当团队业绩逐渐大到已经完全形成了系统自动化运作,公司就可以只做高级培训,不做初级和中级的培训。

  最后,会议氛围我们也要充分调动起来

  在直销行业,会议的氛围比授课能力更重要,因为直销会议比起传统授课,更加要注重台上台下的互动性。直销会议的本质是经营情绪,而情绪是需要带动、需要感染的,这时候就需要制造会议氛围。

  如果只是为了培训而培训,就难以调动起现场的气氛,难以达到完美的授课效果,而要想把控情绪,就要把握住会议的每一个细节和品质,保证会议的每个环节都能让与会者感到舒服、心情愉悦。

  总之,教育培训一定要符合本公司的特点和特色,同时,要用互动和体验的方式来做培训,才能够起到实际的作用,比如说教给经销商用三句话讲公司、三句话讲产品这样的一些提炼和提升,培训效果会更好。假如仅仅只是停留在说教的层面,起到的作用就不会太强。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部