首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

康恩贝:未筹划控股股东保健品业务注入上市公司事项

时间:2018-07-10 15:52:23  来源:中证网

  康恩贝(600572)7月9日在互动平台表示,公司一直专注药业主业,经过几十年发展,已形成以现代中药与植物药、特色化学药制剂、生物药并举的业务体系,目前为止没有考虑筹划康恩贝集团保健品业务注入上市公司的事项。

  公司表示,2012年前后,由于国内保健品市场竞争与变化剧烈,保健品公司受到商超渠道费用与品牌投入费用居高不下等困境影响,保健品业务盈利每况愈下。尤其是2012年,在多种因素作用下,保健品业务尤其是以贝贝系列儿童保健品和元邦系列产品为代表的传统业务大幅滑坡,造成亏损超过1000多万元。因此,公司将保健品公司和业务转让给控股股东康恩贝集团。保健品公司自2013年从上市公司剥离到集团公司,近几年做了一些创新、改善,整合电子商务,目前销售情况有较好的增长势头,但盈利水平尚不高。虽然保健品行业和市场受到消费理念与趋势变化、网络电子商务快速发展以及管理政策等的影响,正在发生较大变化,但是保健品业务能否走上良性发展轨道仍面临诸多不确定性。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部