首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

西班牙两所华校加入华文教师完美远程培训

时间:2018-07-05 15:14:00  来源:直销道道网

  北京时间6月29日,由中国华文教育基金会和中国妇女发展基金会联合主办,北京四中网校承办,完美(中国)有限公司资助的“华文教师完美远程培训”,迎来西班牙中国之家孔子讲学堂与加那利华人华侨爱心中文学校的加入。中国华文教育基金会项目二部主任李晓梅,北京四中网校项目主管翟影,西班牙中国之家国际交流协会主席任显忠,加那利华人华侨协会主席李丽驱,Fenanto商业协会主席Rita,加那利华人华侨爱心中文学校校长韩彩云以及两校华文教师出席开课仪式。

  李晓梅在致辞中,向两所学校教师表达敬意,预祝本次培训取得圆满成功。她详细讲解了中国华文教育基金会对海外华文教育支持项目的内容和方案,表示西班牙加那利群岛地处偏远,华文教育近几年才刚刚兴起,但师资匮乏,“华文教师完美远程培训”的开展,将使这些教师深切感受到来自祖(籍)国的温暖,并对华文教育事业发展充满信心和期待。

  任显忠和李丽驱感谢中国华文教育基金会和北京四中网校为远程师资培训所付出的辛苦努力,他们希望两校华文教师通过培训能够学习到先进的教学理念和技法,提升教学水平,推动学校发展迈上新台阶。Rita感谢完美(中国)有限公司资助的远程师资培训项目,认为这将对当地华文教育的开展发挥积极的促进作用。

  开课仪式后,国家开放大学李岩老师以《教学方法与技巧》与《中文备课与教学示例》互动课,与上述两所学校的华文教师深入进行了教学交流探讨。听课教师表示,课程内容非常实用,对今后的教学工作有启发和指导作用。

  互动课

  2018年,中国之家孔子讲学堂和加那利华人华侨爱心中文学校定制了《趣味汉字教学》《教学设计与教学示范》《教学活动技巧设置》《教育技术与网络资源的教学应用》《〈中文〉课堂拓展练习》《中文教学示范课》等24节课。

  “华文教师完美远程培训”项目迄今已开展12年,深受海外华校欢迎,是中国华文教育基金会重点打造的品牌项目之一。截至目前,已有五大洲39个国家的1176所华校定制了华文教师远程培训课程;全球直播课已有80多个国家的8100多位华文教师入群听课。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部