首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

完美杯银川市中小学生安全知识竞赛圆满落幕

时间:2018-07-04 12:02:49  来源:完美

  7月2日下午,由银川市教育局、银川市新闻传媒集团、完美(中国)有限公司宁夏分公司联合举办的2018“完美杯”银川市中小学生安全知识竞赛颁奖仪式圆满举行。

  未成年人是家庭的寄托,是祖国的未来,是实现中国梦的希望。为了给孩子们撑起一片安全的蓝天,增强学生与家长的安全防范意识,培养良好的安全行为习惯,提高自救互救能力,银川市教育局、银川市新闻传媒集团、完美宁夏分公司特别联手,连续四年开展“银川市中小学生安全知识竞赛活动”。今年,全国中小学生安全教育日主题为“做自己的首席安全官——平安校园行”。本年度竞赛活动于3月28日在《银川晚报》上刊登《致全市未成年人倡议书》《活动详情》,以及安全知识竞赛题目等。为了方便学生进行快捷答题与学习,还同时开通网络平台,可通过扫二维码进行“安全知识大赛问答”网络答题。活动期间,银川市各中小学生在学校与老师的组织指导下,认真学习并掌握食品、疾病预防、交通、国家安全等相关安全知识。

  本届活动自启动以来,得到了银川市各中小学和社区的积极参与,其中网络答题有效问卷62,671份。经过认真评审后,最终评选出30名学生优秀奖、10名优秀指导老师奖与5名优秀学校组织奖。获奖个人及学校、社区等组织机构将获颁荣誉证书、完美芦荟系列产品。

 

  

 

  

 

  

  本次大赛得到了有关单位、部门的高度重视与支持,银川市教育局副局长王少云、《银川晚报》总编陈宝全、银川市教育局安全教育主管马思远、完美公司宁夏分公司总经理司发明等领导、嘉宾出席活动仪式。

  完美宁夏分公司多年来一直致力于各类安全知识理念传播,积极组织社会群体学习安全知识,如女性安全防护、心肺复苏、消防安全、地震防护、中小学生安全教育等,并与银川市红十字会联合培训社会义务“救护员”。“完美杯”银川市中小学生安全知识竞赛活动,已连续四年举办,参与人数近21万人。活动的意义在于呼吁更多爱心人士积极传播安全知识理念,让更多的人了解安全知识的重要性,形成人人参与安全教育、人人了解安全知识的氛围,提高学生的安全意识及自我防护与救护能力, 科学规避校内外安全事故,构筑美好、安全、和谐的社会环境。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部