首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

警惕直销8大误区,否则一切努力都白费!

时间:2018-06-28 14:37:08  来源:直销道道网

  1、帮别人垫单

  有些人为了团队快速起来,到处去整合其他直销公司经销商,有些时候还帮别人垫单,或者借钱给别人报单,其实谈条件进来的人,很多都不会做。最后钱才两空。

  2、以请客吃饭邀约

  爱慕虚荣,夸大收入,还没赚钱,就说自己赚了钱。用请客吃饭的方法邀约别人,这种方法,开发成本极高。很快钱包缩水,入不敷出。

  3、开发市场舍近求远

  本地市场还没起来,就全国各地到处飞。到处启动市场。这种方式开发成本最高,而且不好扶持团队。最后你走了,他们也动不起来。

  4、盲目相信100%自用

  直销产品要自用不错。但是不要超出自我的消费能力,全部自用,特别是产品多,又贵的公司,你的全部直销收入加起来可能还不够自用呢。

  5、盲目开工作室

  团队还没起来,就开工作室,装修,设备等等一下就花去好几万。中途公司或团队有任何变故这些投资就会打水漂。

  6、大单加入或者买多个点位

  现在很多直销公司的制度都有门槛,而且入单级别越高,封顶越高,诱导别人一开始就买大单,买什么金三角,多个点位。直销新人切记要理性,不要冲动。其实很多公司的级别后面都可以升级的。

  7、到处报单,见网就投

  很多直销人做不起来就怨公司不好,每个新公司出来都要去看,到处投单。投了单又不做或做不起来。到处帮别人垫底,被别人忽悠。钱还没赚,就投出去好几万。

  8、没有零售顾客,不做销售

  直销本质上就是销售,很多人把直销当卖梦想的生意,到处去找经营者,消费者一个都没有,说白了就是拉人头。开发经营者的成本是非常高的。市场没做起来,钱就花光了。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部