首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

加快“黔”进 康美药业积极推进贵州省战略合作

时间:2018-06-27 10:40:14  来源:新华网

\

  贵州省财政厅副厅长邵勋与康美药业董事长、总裁马兴田进行座谈

 

  6月22日,贵州省财政厅副厅长邵勋率队到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾就合作项目落地进行专题座谈。双方重点就中药材种植、康美智慧药房、医药物流延伸等项目落地推进情况进行了全面交流探讨。

  据悉,自去年12月4日,康美药业股份有限公司与贵州省人民政府签订战略合作协议,康美药业计划投资约50亿元,合作领域包括:中医药产业精准扶贫、国家级康养综合项目、智慧药房、现代医药物流延伸服务、医联体建设、医疗健康大数据等以来,贵州多地政府及相关部门代表,前往康美药业考察调研,贵阳更是在今年 2月2日,与康美药业正式签约,作为落实康美药业与贵州省50亿元战略合作的首个落地举措,双方在道地药材种植基地、智慧药房、现代医药物流延伸服务、中药材价格指数和数据中心、医院合作、国家级康养综合项目、医药资源整合等领域开展全方位合作。

\

  邵勋调研康美智慧药房

 

  邵勋一行首先走访了康美智慧药房,详细了解了康美智慧药房的审方、调剂、复核、煎煮、打包、配送等运营环节全流程。邵勋赞赏康美“智慧+”医疗的模式为患者提供了优质、便捷的中医药医疗服务。

  随后,邵勋一行参观了康美药业企业展厅,详细了解该公司新时代下打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台,并与公司董事长、总裁马兴田等进行了座谈。

\

  邵勋参观企业展厅

 

  座谈会上,双方就合作项目的推进情况逐一进行了深入交流、研讨,并对部分项目落地做了初步规划安排。

  邵勋表示,康美与贵州省签订战略合作协议以来,康美团队办事非常高效,项目推进快速有序,将康美的平台优势与贵州作为国家大数据综合试验区的优势资源有效的结合了起来,贵州省委省政府也高度重视与康美药业的合作,一直在政策、协调等方面给予全力支持,积极为康美药业在贵州的发展提供优质高效服务和良好营商环境,加快各大合作项目的快速落地和运行,推进贵州大健康产业提档升级。

  邵勋强调,希望康美加快将康美智慧药房、医药物流延伸、中药材种植精准扶贫等大健康项目在贵州落地,帮助提升基层医疗卫生服务水平,实现“绿水青山”与“金山银山”的融合并进,全面覆盖大健康大数据服务,激发产业集聚新效应,让大健康大数据更好地服务贵州民众,促进合作项目进入新的发展阶段,助推贵州率先打造全国最靓的“脱贫样本”,让项目切实的带来经济效应,带动贵州经济社会发展。

  马兴田表示,公司一定将加快发挥“智慧+”大健康产业平台优势,优质高效地推进各项合作项目。全力推进康美智慧药房、医药物流延伸、中药材种植项目的落地,推动贵州医药卫生领域大数据的普及应用,深入C端自下而上的带动一、二、三产业协同发展,为贵州经济社会发展注入新活力,相信双方定能携手共进,为贵州人民提供更多更好的智慧健康服务。

\

  双方座谈

 

  贵州省中医药管理局副局长汪浩,贵阳中医学院附属第一医院党委副书记李燕,贵阳中医学院第二附属医院党委委员、中医学院护理学院院长肖政华,贵州省黔南布依族苗族自治州三都县委副书记杨波,县投资推进局局长李安军,康美药业副总裁李建华,副总裁韩中伟,康美(文山)药材种植管理总经理严新,成都康美药业总经理卢彬参加活动。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部