首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

“政协委员走基层——如何打造云南绿色食品品牌”首站走进理想

时间:2018-06-11 09:53:01  来源:理想

  2018年6月8日,“政协委员走基层——如何打造云南绿色食品品牌”首站走进理想总部。云南省工商行政管理局党组书记、局长张荣明带队昆明市政协副主席、市工商联主席董林,艾维投资集团董事长吴存良,耀兴集团董事长吴登刚,云南省浙江商会会长、银燕投资集团董事长张金炉,云南省地板商会会长、金财集团董事长赵金才,云南省江苏商会会长侯景严,云南锦苑花卉产业股份有限公司董事长曹荣根,云南智博文化培训中心董事长张名,龙润集团、理想科技集团董事长焦家良博士等来自政商各界的领导、委员出席了本次论坛。就云南省绿色食品品牌建设发展进行了深入的交流和讨论。

  云南省工商局张荣明局长一行参观理想展厅

  当今社会越来越重视食品安全,而普及绿色食品知识,提升绿色食品的知名度和市场影响力,符合人们对高质量健康生活日益增长的需求。在绿色食品方面,云南将着力打造“茶叶+花卉+生猪”的产业第一方阵,加快提升“蔬菜+中药材+核桃+牛羊”的产业第二方阵,重点培育“水果+咖啡+食用菌”的产业第三方阵。

  云南省工商局张荣明局长一行参观龙润展厅

  本次论坛以“绿色资源、绿色生产、绿色食品、绿色品牌”为主题。首站就走进理想,是因为理想始终聚焦“药、酒、茶”全产业链协同发展。依托云南丰富的生物资源优势,从技术创新到产品创新,从模式创新到业态创新,最后到组织构架的创新。并以种植规范化、质量标准化、生产精深化、产业集约化的方式推进,辅以定制服务、个性服务,深耕大健康产业。

  云南省工商局张荣明局长发言

  会上,云南省工商局张荣明局长表示,面对良好的发展态势,如何进一步提高我省绿色食品在国内外市场上的知名度和竞争力,如何打造知名绿色品牌,各大企业应结合自身优势抱团发展,以绿色为底色,坚持高质量发展,打造云南“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”“三张牌”,为跨越式发展的云南注入绿色高质量发展新动能。

  云南省工商局张荣明局长发言

  绿色食品产业的崛起,树立了云南省绿色、有机、无公害的形象,促进了我省现代化大农业建设与发展。张荣明局长还认为,在市场竞争十分激烈的形势下,对于拥有多个品牌而实力相对较弱的我省企业来说,当务之急是有针对性地实施品牌整合,在省内、在国内把品牌做大做强做优。积极发展现代化绿色农业,增加科技研发投入、加大品牌整合力度、重视名优产品宣传、完善政策保障体系等是重要途径之一,同时,希望各企业通过深化认知、认真思考、做出贡献三层阶段不断努力,“招商引资+招才引智”推动云南省绿色食品品牌新发展。

  焦家良博士发言

  “云南这山的雄伟、水的碧绿、天的湛蓝、云的洁白、人的淳朴……是我们滇商和绿色食品的根脉所在、灵魂所在、精神所在,是我们所有人的基业所在。”焦家良博士指出,云南“三张牌”的支撑点在“品牌”,“品牌”的支撑点则在“产品”,因此解决云南绿色食品产业发展中存在的问题,全力打造世界一流的“绿色食品”,就必须重视产品的质量、价格和服务,尤其是对服务的重视,因为服务不仅是尊重市场、尊重顾客价值的经营理念,更是一种企业哲学、一种领导方式、一种责任担当、一种行为价值。

  参会人员认真聆听发言

  杨林肥酒是瓶酒,玉溪红塔是包烟,云南白药是盒药,云南昌宁是杯茶。焦家良博士还说到,打造“绿色食品品牌”,云南优势明显,优质“云茶”“云药”“云咖”“云菜”“云果”“云花”等“云系”农产品享誉海内外。同时,他建议政府搭建平台,正面引导和扶持企业发展,积极组织创新举措,通过电视、报纸、网络、户外等媒体,定时给予优秀企业展示、宣传等,营造省内互帮、互助、互学、互动的氛围;成立资源共享、信息共享、技术共享、经验共享的平台,群企、群策、群力,帮助和带动更多企业走进来和走出去。

  云南省浙江商会张金炉会长发言

  云南省江苏商会侯景严会长发言

  云南省江苏商会侯景严会长提到,习近平总书记在考察云南提出希望云南成为我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心,对云南的重视可见一斑。作为企业,今后应积极创新突破,更好地推动绿色发展、推动可持续发展,将云南制造推广至中国制造,再推广为世界制造的佼佼者。

  艾维投资集团吴存良董事长发言

  云南省地板商会赵金才会长发言

  耀兴集团吴登刚董事长发言

  艾维投资集团吴存良董事长则强调了帮助企业找准市场的重要性。他认为,云南产品种类多、品牌多,但能代表云南的品牌并不多,要让品质好的产品有市场,需要以人生活方式的变化为切入点,让产品与生活方式深度融合,这意味着要关注消费者的价值认同、审美水平,以及这些因素带来的消费趋势变化,让产品体现出某种生活态度和价值取向。

  云南锦苑花卉产业股份有限公司曹荣根董事长发言

  云南智博文化培训中心张名董事长发言

  民以食为天,食以安为先。云南农产品的优势是“绿色”——多样的气候类型、良好的自然环境、良好的市场口碑,成为产业发展的重要基础之一。云南智博文化培训中心张名董事长建议,企业要有全局观念,注重品牌特色,将文化品牌与商业品牌结合起来,积极搭建平台助力企业走出去。

  全体领导嘉宾合影

  大健康有大未来,论坛总结出云南省绿色食品品牌建设工作下一步发展的建议:坚持以引领农业标准化、规模化、品牌化和绿色化生产为核心,以政府引导和市场驱动为动力,不断做大总量、做强品牌、做严监督、做优服务,为云南省农业高质量发展,打造世界一流绿色食品品牌做出新的贡献。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 引入宇航食品科技 隆力奇开启健康产业新征程

    时间:2018-06-11 09:46:50  
  • 广东省基层医改的“花都模式”

      6月7日,广东省卫计委和人社厅等部门联合在花都市召开全省基层卫生综合改革推进现场会。从会上获悉,广东将在全省推广基层医改的“花都模式”。  标准化建设的
    时间:2018-06-10 10:37:09  
  • 我国构建绿色种植制度取得积极进展

      农业农村部种植业管理司司长曾衍德8日表示,近年来我国通过推进种植结构调整,开展耕地轮作休耕制度试点等,在构建绿色种植制度上取得了积极进展。  曾衍德介绍说,近些年农
    时间:2018-06-09 11:50:04  
  • 三全食品鲜食新零售停摆 速冻食品行业突围考量

      “该售货机没有配餐”。点开一款名为“鲜盒”的APP,搜索在北京富力广场购物中心设置的无人售卖机,会自动弹出灰色界面和这样的提醒。  鲜盒的运营
    时间:2018-06-09 11:34:13  
  • 郭屯煤矿创新绿色循环用水

      “矿井水循环利用这个路子好,拆了锅炉省了煤,还能用于矿井设备用水和井下制冷,更重要的是减少对环境的扰动,里里外外一算是笔大账,一年创效4600多万元。老马这个点子好
    时间:2018-06-09 10:34:50  
  • 食品饮料行业:行业景气向上,2018大众品消费崛起年

      市场回顾:201 8 年食品饮料行业Q1 营收、净利润分别同比增长17.21%、31.47%,基本面延续良好表现。机构食品饮料行业配置占比自2017Q4 达到6.95%高点后出现回调,2018Q1
    时间:2018-06-07 15:15:41  
  • 绿色新技术助力武汉四环线工地成“生态公园”

      修路架桥在带来交通便利的同时,如何最大程度地减少扬尘、噪音和水体污染?5日,来自武汉100多个建设工地的项目经理齐聚武汉四环线中建三局基础设施公司施工现场,观摩这里&ld
    时间:2018-06-06 17:13:16  
  • 3批次食品抽检不合格 涉永辉超市等三家企业

      6月5日,国家食品药品监督管理总局网站发布第31期北京市食品药品监督管理局关于2018年食品安全监督抽检信息的公告。  近日,根据《中华人民共和国食品安全法》等法律法规
    时间:2018-06-06 16:19:39  
  • 浙江首例海洋绿色金融交易所产品正式发行

      浙江省首例海洋绿色金融交易所产品6日正式在浙江股权交易中心发行,这是浙江在引入市场运营机制,撬动社会资本,借助金融之力推进海洋强省建设上的又一举措。  据了解,该产
    时间:2018-06-06 16:12:42  
  • 益生菌补充剂成增速最快的健康食品细分领域之一

      近年来,益生菌行业发展速度令人瞩目。不仅市场容量快速扩大,其产品品类也日益丰富。除酸奶和乳酸菌饮料,益生菌在其他领域同样有广泛的应用。在产品多元化的背景下,大量的乳
    时间:2018-06-06 15:23:45  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部