首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

康宝莱董事长郑群怡:如何与千禧一代建立链接?

时间:2018-06-08 13:54:28  来源:直销人网

  近日,康宝莱品牌快闪店正式启动,直销企业为什么要开快闪店?相信很多人都很好奇,作为一家服务直销行业13年的媒体平台,每当行业在发生变化的时候,我们总是感到很欣喜,并第一时间深入创新的企业进行深度交流。6月5日这一天,在康宝莱品牌快闪店活动首站在南京启动后,康宝莱中国区董事长郑群怡博士携公司高层与行业媒体们进行深度交流!

 

  因势而动顺势而为

 

  郑群怡博士:今天你们可以看到一个很严重的状况就是全球的肥胖率,肥胖是一个会影响你健康的问题,你过重了以后,高血压、糖尿病等等很多的病都会跟着一起来,这是一个很重要的健康因素,所以体重管理是一个大趋势,这个趋势对我们公司的业务实际上是一个很大的驱动力!

 

  全世界的研究发现,如果一个小孩肥胖,成年的时候他多半也是会肥胖,那么全球今天最多肥胖的小孩是在美国,占比属美国最多,但是肥胖小孩的增长率却是中国第一,也就是中国的总人数虽然没有他们那么多,但是中国的肥胖趋势要远远超过美国,所以这是一个很危险的趋势。同时,还有一个就业的问题,特别是千禧这一代人,他们更希望有一个创新创业的机会,不像以前的人比较喜欢按步就班的上班,所以这种大的趋势对我们康宝莱在中国的发展是提供了一个很好的平台。我们注重营养,特别是注重体重管理,同时,我们的服务商其实每个人都是独立自主的创业者,所以我觉得我们处于发展的好势头之中!

康宝莱董事长郑群怡:如何与千禧一代建立链接?

  郑博士介绍康宝莱在中国的策略和市场观点分析

 

  深耕中国创新发展

 

  郑群怡博士:康宝莱目前在中国有62家分公司,在29个省市、自治区都有直销网点,有四个研发中心,苏州、上海、长沙,南京,有五个品牌体验店。同时,我们在中国这过去的五年中间,营业额达到35亿美金,这几年的复合年增长率达到17%。

 

  今年康宝莱会持续加大对中国市场的支持力度,康宝莱成立了中国影响力发展投资计划。在这个计划之下,康宝莱聚焦直销领域的研究,包括业务模式的研究,产品及产品支持的研究,聚焦质量与食品的研究,聚焦健康保健领域的研究,聚焦肥胖领域的研究等等。那么,康宝莱的中国影响力发展投资计划具体方向是什么呢?第一,加大康宝莱蓝帽子产品数量,符合康宝莱理念的产品,通过并购的方式再进行生产;第二,扩大营养俱乐部;第三,提升技术;第四,对员工和服务商进行线上线下培训;第五,希望通过投资计划,和政府、非政府、慈善机构、研究机构等共同合作,对今后康宝莱的发展进行布局。

 

  除此之外,康宝莱意识到人才资源企业发展过程中是最重要的资源,再强大的技术和产品,都需要依靠人来实现目标。因此康宝莱在发展产品创新的过程中,始终强调友爱、信任、公平、尊重、自豪。特别是去年经历高层变更后,康宝莱将总部与中国区文化融合,做到康宝莱国际中国化,中国康宝莱国际化。通过互相的取长补短,能够使公司发展的更好。

 

  链接千禧注入活力

 

  郑群怡博士:如今的社会主力是千禧一代,他们不喜欢按步就班的上班,更希望有一个创新创业的机会。康宝莱的服务商都是独立自主的创业者,大部分是80后、90后,呈现年轻化趋势。因为运动健身是年轻人喜欢做的事情,康宝莱的理念与他们的世界观相符合。康宝莱对年轻一代而言是自由自立的创业平台,他们的加入也将为康宝莱的发展注入活力。

 

  而此次康宝莱全国品牌快闪店的启动,是康宝莱与千禧一代建立链接的一种新的营销方式,培养新生代消费者对品牌的好感度,在为品牌注入年轻化形象的同时,进一步推动康宝莱在中国的业务发展。

康宝莱董事长郑群怡:如何与千禧一代建立链接?

  康宝莱品牌快闪店

 

  顾客可以通过多种趣味性的互动健身形式,体验智能时代下的未来私人订制健身房,能够切实的感觉到什么叫“种子到餐桌”的质量控制体系,可以说,康宝莱品牌快闪店是一个全方位的体验,让年轻的消费者对康宝莱品牌有一个比较直观的体验和感受。而本次快闪店活动将从南京启航,覆盖广州、重庆、西安、北京、上海等全国12大城市,历时近三个月,预计将接待超过200万参观人次。

 

  原料把控践行责任

 

  “种子到餐桌”指的是康宝莱在全球范围内严格执行的质量管理理念,我认为健康中国一定是从原料开始,我们的产品都是天然产品,包括我们一整条线板产品。

康宝莱董事长郑群怡:如何与千禧一代建立链接?

  我们产品的结构是这样的,最大的产品是蛋白混合饮料,除此之外,还有两个大的产品类,就是茶饮料,红茶、绿茶、乌龙茶、铁观音等是我们康宝莱第二大产品。第三大产品是芦荟饮料,在中国不大,但是在全球非常大,所以这三个支撑是我们公司的核心品牌产品。除了这些产品以外,我们还有一百多个植物提取物的产品,比如说人参、玉米须、五味子等等一系列。

 

  我们的原料做好了,产品才会好!我们今天喝这个茶,不是告诉你这个茶有什么好处,我们是把这个茶从哪里来,可以追溯到产地,哪一个时期生产的,具体微量元素的含量等。

 

  总体来说,在布局上面是30%是健康产品,40%是碳水化合物的产品,30%是蛋白质,所以你们可以看到从配比上面来讲是很科学的。康宝莱是中国和全球销量第一的营养代餐品牌,我们也为我们这些好的产品感到很自豪。

康宝莱董事长郑群怡:如何与千禧一代建立链接?

  社会责任是企业发展战略必不可少的一环,回馈社会是企业始终肩负的责任。“天使听到爱”是康宝莱的爱心公益项目,除了资助听障儿童完成人工耳蜗植入,还会跟进术后儿童的康复工作,想办法让他们健康成长,成为对社会有用之人。

 

  “天使听到爱”从2009年7月启动以来,共捐出4700万元,帮助167个儿童得到了“听力”。郑群怡博士认为,今后康宝莱也将做的更好,帮助更多没有资源的群体,履行企业的责任!

 

  直销人网总经理吴彪与郑博士就营销场景变化、社交化、年轻化等观点进行了交流,郑博士表示,始终要做创新的前沿,用上所有最新的科技发展的工具,Herbalife Nutrition(康宝莱)明确定位要做全球领先的营养品公司!

 

  “营养+运动=健康”是康宝莱从成立至今不变的企业理念。对于康宝莱而言,从产品到品牌,从品牌到文化,都是一个对外输出健康理念的过程。从一步步的实践到一步步的创新,未来对于康宝莱而言,等待它的是更多的挑战和机遇。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部