首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

“热度”+“创意”,隆力奇决心要“抖”进年轻化市场!

时间:2018-06-05 10:39:36  来源:直销道道网

  日前,隆力奇新电商生态事业部组织了一场别开生面的活动——抖音达人见面会。隆力奇抓住抖音这波时下最火爆的红利,以花露水的抖音软性植入为开端,希望为隆力奇品牌年轻化战略寻求到新的突破口。此次活动邀请了17位抖音达人到隆力奇公司进行参观交流,其中不乏“酋长”、“是辛德瑞拉”等坐拥百万粉丝的现象级网红。

  

  针对抖音目前的“吸睛”表现,尤其是在炒热了小猪佩奇、土耳其冰淇淋、海底捞等品牌的前提下,隆力奇主动进入抖音市场似乎是一个机智的选择。抖音具有影响力巨大、辐射范围广,且多集中于年轻群体的特点,这无疑与走品牌年轻化战略隆力奇不谋而合。所以不难想象隆力奇是期待以此次活动作为开端,加强双方的交流,碰撞灵感,从而谋求更深一步的合作。而隆力奇的这波“蹭流量”也体现了隆力奇想要勇夺先机,以内容营销打入年轻市场的决心。

  据直销道道网了解,隆力奇希望以融入短视频的方式,潜移默化地把品牌灌输到受众的脑海中。隆力奇相关负责人表示:“在消费升级的大环境下,新一代的营销不再是卖产品本身,而是从目标消费群体的生活细节入手,将营销融入其日常生活场景中,与其进行有温度的交流互动。“抖音”作为目前最火的短视频APP,其以娱乐化、生活化的内容吸引了大批年轻用户,他们喜欢好玩新鲜的事物,而我们目前要做的就是‘投其所好’,在抖音,将花露水融入达人的视频中,通过创意内容展现,以润物无声的方式,让花露水以一个全新的方式和形象进入目标消费者的视野。”

  隆力奇此举与传统的硬广不同,“热度”+“创意”的形式不仅能巧妙借助抖音这个高流量平台来攻克年轻市场,还会为隆力奇品牌的塑造增添几分活力。作为直销行业的老牌企业,隆力奇能跳出现有的营销框架而去把目光放到年轻市场,并有明确的品牌战略方向,实在是难能可贵。

  “新鲜感”是品牌宣传恒久不变的话题,借助新兴媒体进行传播不仅可以保持新鲜度、提升品牌格调,还有助于开拓新市场,吸收新鲜血液。与传统的硬广不同,采用多变的形式能够带来让人猝不及防的震撼效果,给受众留下深刻的印象。然而,需要注意的是,企业在借助新兴事物进行品牌宣传时,除了要满足既定的目标市场,还要避免引起原有市场消费群体和潜在市场的反感。隆力奇身为知名的日化品牌,其中老年消费群体占据极大部分,借用抖音来宣传,要考量他们的接受程度,尤其要全面顾及整个市场的品牌定位布局。

  此外,隆力奇在与抖音达人们的合作中,一定要审查清楚短视频制作与产品之间是否契合,产品融入不能过于生硬,要避免出现如同电影植入广告那样的“违和感”问题。

  但无论如何,只要双方能密切交流合作,在互相的认同中迸发出创意的火花,相信隆力奇品牌化战略将会一路畅通,为隆力奇品牌迈入年轻化市场打下扎实、可靠的基础。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部