首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

山东省第十三届直销企业联谊会举行 省工商要求各企业落实自查自纠行为

时间:2018-06-04 14:48:22  来源:直销道道网

  6月1日上午,以“规范自律 携手同行”为主题的山东省第十三届直销企业联谊会在临沂蒙山康谷温泉举行。山东省工商局公平交易局高绍辉局长、宋涛副局长、李珊珊科长、史添翼科长等省公平交易局领导、53家直销企业及驻鲁企业代表出席了联谊会。

  本届联谊会轮值主席单位——卫康生物集团董事副总裁刘朋主持会议并致欢迎辞。他说,处于中国大健康产业平台上的直销企业,只有守法经营、突破创新才能做大做强。近期国家市场监督管理总局连续下发7号、8号、9号文件,标志着国家打击非法传销、规范直销经营的号角已经吹响。他强调,规范自律方可和谐发展,厚道鲁商自当携手同行,共同促进直销行业的良性发展。

  随后,10家山东省内直销企业及13家驻山东分支机构的代表,紧紧围绕落实总局下发的“789号文”和省工商局下发的自查自纠的通知要求,从张贴明示国家《直销管理条例》、落实《退换货制度》、《退换货流程》以及纠纷处理等方面,先后进行了汇报发言及分享交流。

 

  

 

  最后,山东省工商局公平交易局高绍辉局长作重要讲话。高局长强调,山东省直销企业联谊会,是政府监管部门与各企业间以及各直销企业相互之间的交流情况、沟通信息、联络感情和增进友谊的桥梁与纽带。联谊会倾听企业情况、呼声和要求,也向与会企业宣导监管部门的政策和形势以及做出的一些具体要求。本届联谊会各企业发言很真诚很实在,达到了预期的目的。

  高局长还对违法主体、违法行为等进行了具体明示,对近期政府工商监管部门的工作方针和重点作进一步的强调,要求各企业加强对“789号”文件的学习,认真落实省局下发的关于自查自纠通知要求,高度重视并积极开展企业自查自纠活动。

  他指示,各个企业要牢固树立底线意识,妥善处理好矛盾和纠纷,守法经营;要高度重视风险防控,加强内部管理与制约;还要进一步加强会议管理,严格执行会议报备制度,并建立长效机制。

  会议还产生了第十四届山东省直销企业联谊会新的轮值主席单位,并现场进行联谊会会徽交接仪式。

  6月1日下午,值六一国际儿童节之际,在山东省工商局公平交易局副局长宋涛带领下,与会企业代表共同走进卫康孝爱古城小学,进行山东省第十三届直销企业联谊会“捐书助学”活动。联谊会与会领导及企业代表通过向师生捐赠书籍、学习用品及向品学兼优的贫困学生发放助学金等形式,履行社会责任、奉献爱心,和卫康孝爱小学的400余名师生一起共同度过了一个欢乐祥和而又有意义的令人难忘的儿童节。

  

  

  

  

编辑:韩振华

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部