首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

藏医药典籍《四部医典》入选世界记忆亚太地区名录

时间:2018-06-04 11:00:42  来源:直销道道网

  2018年5月30日,在联合国教科文组织世界记忆工程亚太委员会第八次全会上,藏医药学巨著《四部医典》成功入选世界记忆亚太地区名录!

  《四部医典》是2011年继《黄帝内经》、《本草纲目》后又一传统医学典籍入选此目录。典籍共由四个部分、156个章节构成,分别从总纲、基础理论、疾病诊治和技能操作系统阐述了藏医学的理论体系和实践经验。一千多年来,为藏医药从业者、研究者和传播者给予了藏医药的洗礼,并为藏医药研发提供取之不竭的源泉。

  近年来,藏医药学开始在国际舞台崭露头角,此次入选《世界记忆名录》更是被世界广泛认同的体现,表明源自世界屋脊的藏医药学已得到国际社会的重视与尊重,同时也为藏医药走向世界奠定了坚实的基础,为弘扬藏医药文化提供了国际化的交流平台。

  《世界记忆名录》是指符合世界意义、经联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会确认而纳入的文献遗产项目。世界记忆文献遗产是世界文化遗产保护项目的延伸,侧重于文献记录,包括博物馆、档案馆、图书馆等文化事业机构保存的任何介质的珍贵文件、手稿、口述历史的记录以及古籍善本等。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部