首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

珠海横琴新区党委副书记杨川率队到访康美药业

时间:2018-05-31 11:39:37  来源:新华网

  珠海横琴新区党委副书记、管委会主任杨川与康美药业董事长、总裁马兴田座谈

  5月29日,珠海横琴新区党委副书记、管委会主任杨川率队到访康美药业,与康美药业董事长、总裁马兴田,副董事长、常务副总裁许冬瑾就中医药国际化、产融结合和大健康产业发展进行探讨,并取得多方面的共识。

  据悉,横琴位处珠海,毗邻港澳,南濒南海,处于“一国两制”交汇点和“内外辐射”的结合部,被誉为南中国海最活跃的经济中心。横琴粤澳中医药科技产业园是《粤澳合作框架协议》下的首个合作项目,着力打造集中医医疗、养生保健、科技转化、健康精品研发、会展、商务、物流于一体的绿色、智慧及国际化的中医药产业园区、国际中医药质量控制基地,及汇集绿色道地药材和名优健康精品的国际健康产业交流平台。

  杨川参观企业展厅

  杨川一行参观了康美药业企业展厅,了解该公司打造的中医药全产业链精准服务型“智慧+”大健康产业在全国的布局发展,以及康美•中国中药材价格指数和康美药业中药材大宗现货交易平台。杨川对中药材大宗现货交易平台表示赞赏,称赞其是中医药与金融领域跨界融合重要一步。

  随后,双方就横琴中医药国际化、大健康产业发展进行了专题座谈,并就下一步工作对接成立专项工作组,初步形成时间表。会上,粤澳中医药科技产业园开发公司董事长兼行政总裁吕红介绍了横琴粤澳合作中医药科技产业园的成立背景和发展规划,并表达了对康美药业进驻园区发挥全产业链资源效应的愿望。

  座谈会上,杨川表示,康美药业作为国内中医药大健康领域的龙头企业,充分发挥示范带动效应,在“智慧+”大健康产业上取得了让人敬佩的成绩。特别是康美在中医药事业的创新发展和打造的“智慧+”大健康产业平台让人感到眼前一亮,与横琴中医药大健康产业发展思路不谋而合,对横琴中医药大健康产业的发展起着很好的借鉴作用。

  杨川强调,近年来,借助粤港澳大湾区建设的发展契机,横琴着力于在金融创新、政务环境创新等方面不断突破,以合作、创新和服务为主题,规划形成各具特色的功能片区。希望康美将自身的平台优势,与横琴粤澳合作中医药科技产业园的优势资源相结合,抓住创新发展的机遇,把诸如中医药科研、康美药业中药材大宗现货交易平台等成熟的大健康产业项目投向横琴,为激发产业集聚新效应。横琴也将为康美提供政策支持与高效服务,充分利用横琴独特的区位优势和优惠的政策,实现内地中医药事业与港澳地区融合发展,促进中医药行业标准与国际接轨,共同助力横琴大健康产业新突破新发展。

  马兴田表示,康美药业一直关注横琴的发展,重视横琴在连接港澳、接轨国际的特殊地位,下一步康美将结合横琴大健康产业发展实际,积极整合“智慧+”大健康产业发展的优势资源,对接康美药业中药材大宗现货交易平台等大健康产业项目的落户,紧抓粤港澳大湾区发展机遇,打造“大健康+大金融+大数据”国际化的产业试点项目,以点带面为横琴经济发展贡献持续动力。

  座谈现场

  珠海市横琴新区商务局副局长林喜斌,粤澳中医药科技产业园开发有限公司董事长兼行政总裁吕红,副行政总裁冯准,康美药业董事会秘书兼副总裁邱锡伟,副总裁韩中伟,合规总监唐煦等参加座谈。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部