首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

直销模式的选择,差一点效果千差万别!!

时间:2018-05-12 15:38:51  来源:原创文章

  对于一个直销企业来说,其实决定其能否可以长期有效地发展的很好,不仅仅在于其是否拥有好的产品、好的服务,很关键的一块是其发展模式是否适合,是否能够让通过一个较为好的模式让企业能吸纳一些好的人才留在企业,并且能够为企业的长期发展做更多的贡献。

  对于企业来说如何制定本企业的直销模式?对于一个想要从事直销工作的人来说如何选择一份符自己发展模式的直销,都是一个值得人们认真考量的问题。

  直销同城网小编通过调查了解,认为直销企业的模式该从四个方面进行考量制定。

  #FormatImgID_0#

  1、关键词:匹配

  一个企业选择直销这种方式进行开展经营发展,之后又选择一种合适的模式吸引人来开展营销,是一个比较妥当的流程,那么对于直销企业制定其企业发展的模式而言,关键在于什么呢?两个字匹配!

  企业直销的模式,一方面要匹配企业的文化理念,只有相同的背景才能具有契合度,才能够让直销事业可以就着模式和文化发展得更好;另一方面要与企业的规模相匹配,规模的大小决定了企业选择模式上的倾向,以小博大和只手遮天都不是适合直销企业的发展方式。

  好锅还需配好盖,一个本身有好的理念、好的产品的企业,选择直销模式的时候一定要契合自己企业的发展,一定要能够相互匹配才能够真正起到一个良好的直销模式的效果。

  因为对于企业来说,直销模式没有最好,只有最适合,只有找到了与企业相匹配的直销模式,才能让直销企业的事业做得最好!

  2、公司规模大小与模式的特点

  我们也已经说过了,直销模式的选择与直销企业的规模大小是有关联的,不同发展时期的企业选择的直销模式也是不一样的,因此,对于直销企业来说,结合自身的大小来选择发展模式很重要。

  若是公司在初创型的企业,规模不大,处于求发展壮大期,那么所选择的发展模式就可以是一种掠夺式的,用更短平快的方式来让自己的企业在比较短的时间里得到较快较好的发展态势,就比如采取较为激进的直销模式进行发展。

  若公司已经是稳步上升型的大企业,那么这个时候,公司就可以选择一种较为平稳的、一步一步地稳固自己的企业基础的模式进行发展,要在夯实基础的情况下,让企业中的每一个人能够变得更契合公司的步调,就可以选择稳中求进的模式进行发展。

  3、公司产品、制度的发展与模式的要求

  在当前直销企业中,内资企业的模式变化、创新的情况比较多,也相对较为频繁,直销模式对于直销企业来说不单单是一种方式的创新,更是一种战略的掌控。因此,对于直销的模式,根据产品和制度的不同,有着不同的要求。

  一来,直销模式必须要聚焦,聚焦在直销产品、制度上,让企业中的人能够通过产品、制度更加了解到企业模式的选择倾向和为什么会用这样的方式进行销售,能够让企业本身更关注产品和自身制度发展,才更能创造出让客户满意的产品和提供更好的服务。

  再者,直销模式必须要创新,无论是双轨制或级差制都是在能够满足企业发展的前提下进行的,都是能够让企业无论是从引流还是从业绩上有个相对较快的增长,也就是说通过模式的创新,实现企业的较好的提制转型升级。

  4、公司目标消费群体与模式的契合点

  当然,对于企业来说,直销的模式不仅仅是适合企业内部人员,更要有对企业的目标消费群体的一种契合点,因为许多的直销从业人员一开始都只是直销的产品体验者,都只是企业的目标消费群体而已,当他们体验过产品,认可产品,听到过制度,理解制度,更琢磨过模式,认定模式能够给自己带来发展,因此才有了想加入直销事业的决心,能够将模式与公司的目标消费群体契合,就会在不知不觉中给企业带来意想不到的收获!

编辑:李玲
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部