首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

赢在创新模式——直销模式的新尝试

时间:2018-05-12 15:36:42  来源:原创文章

  这是一个追求创新、追寻个性化的时代,无论产品、制度还是模式都在追求创新发展,唯有变化是最大的不变,对于很多的直销企业来说,模式的更新换代也是趋势所造就。

  当然,随着时代呼声的见涨,也随着市场局势的变化,电商、微商甚至传统企业都在求变求新,对于直销企业来说,转变直销模式、创新直销模式并非那么难以接受、难以解释的事情,若是在新的时代趋势下仍旧讲着以往的老三套,那么也确实是思维固化了。

  那么,直销模式创新的方向又在哪里呢?现在又有些什么样的模式创新呢?直销同城网小编通过采访调查了解到如下新型创新模式,请跟随小编一起来了解了解吧!

  1、直销模式改革之路的探索

  直销企业在市场上生存,其实也相当于动物在自然界中生存,是一个优胜劣汰的过程,那么在直销模式改革创新探索的这条路上,其实各个直销企业是一直都在做的,从最开始的传统的只讲品牌、产品、制度的直销到后来的家庭式、会议室、体验式直销,一点点的直销企业在进行不断的摸索。

  对于直销模式来说,不管是其本身是否对于直销企业有帮助,都有着其存在的必要性和合理性,不少企业在选择直销模式的时候会犯错误,也正是因为直销企业能够自己去开创或接纳不同形式的直销模式,才让直销能够在二十多年来发展得越来越好,也让企业能够真正地找到属于自己、适合自己的发展模式!

  #FormatImgID_0#

  2、店铺+直销

  尽管当前传统的店铺已经在互联网化的情况下受到了不少冲击,但是对于直销企业来说在发展直销模式的时候还是会选择“店铺+直销”的方式去进行发展,一方面国人就算是在淘宝店铺上购物的时候常常也会问一句:“有实体店吗?”,表明国人对于实体店的产品的质量还是相对而言比较认可的,另一方面在新零售的驱动下,线上、线下齐发力是一个趋势,在线下铺货对于企业打开知名度、链接到更多的客户有着促进作用,也有利于企业提高品牌影响力。比如小编了解到雅芳就是这样的一个追求“店铺+直销”模式结合的企业。

  雅芳——美容专卖店+电商+化妆品专营店/商超’的全渠道布局

  新零售时代下,门店体验成为品牌的延伸。AVON也在积极推进线下体验的全面升级,全新的6.0形象店“颜值”和“体验”并重,通过一对一的定制服务满足个性化需求。线下用户体验的提升也为商品带来高附加值,从而为线上获取竞争优势。目前,AVON已在全国落成138家6.0形象店。

  3、体验+直销

  新形势下,新零售的概念横空出世,很多的直销企业也渐渐意识到仅仅通过传统的模式进行直销的推广、产品的销售已经无法满足市场的变化趋势,同时仅仅是线上的消费也已经无法再让客户百分之百满意了,因此经过探索,企业摸索出了“线上消费、线下体验”的新型直销发展模式,消费者可以在线上购买产品或服务,并将其在线下的体验店中进行真实的体验。比如小编了解到隆力奇就是将“体验+直销”模式运用得炉火纯青的企业。

  隆力奇——爱家生活店体验店

  从2011年成立至2016年08月01日,全国直营“隆力奇爱家生活店”已有13家,位于北京、上海、南京、郑州等全国各大重要城市。隆力奇消费者已突破6亿用户!来隆力奇 爱家店购物,能够享受到最优惠的价格,这里的商品厂家直供,品类齐全,品质优良,超值又实惠。这里可以快乐购物,更可以享受到优质服务。

  4、互联网预购+直销

  在创新的时代下,直销企业面对当前的变化都会展现出很高的积极性,同时也会对自己的创新发展进行一个较为突出的规划,大健康产业的发展势头迅猛的今天,肽、硒这两个概念很火热,同时“互联网预购+直销”的模式也如雨后春笋般在各大企业、各大系统营销推广中扮演着很重要的角色。富迪正是这样的例子。

  富迪——互联网预购营销

  在这个“互联网+”盛行的时代,富迪将优质资源整合,线上互联网,线下体验式,提供经销商更好的服务是一直以来发展的目标。未来,富迪将新时代思维落实于行动,顺应市场全面新改革,以人民满意度为根据,建立全面质量管理体系,用新时代思维创造战略新模式,打造强盛未来!

 

 

  无论选择怎样的直销模式,无论如何进行直销模式的改革,一个不变的原则就是要将直销模式与企业的发展连成一条线,要能够让直销模式成为直销事业发展的一大助力而非阻力,要能够适时地进行创新,也要能够让这个新的模式让已经在圈子里的人能够有一个可以过度接受的过程!

编辑:李玲
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部