首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

“小额免密免签”支付单笔限额 6月起从300元提至1000元

时间:2018-05-11 14:12:15  来源: 扬子晚报

  近日,银联官方发布公告称,自2018年6月1日起,中国银联将与各成员机构联合对“小额免密免签”功能进行优化,届时银联芯片借记卡、信用卡的小额免密免签单笔限额将由300元提升至1000元。扬子晚报记者采访了解到,发卡行对这一服务是默认开通的。银行人士建议,如果担心有安全隐患,可以联系银行客服或在网银上关闭此功能。

  双免支付单笔限额从300元升到1000元 多家银行跟进,“自动升级”免密额度

  银联小额免密免签是中国银联联合各家成员机构于2015年推出的一项小额快速支付服务。持卡人使用具有“闪付”标识的银行银联芯片信用卡或承载个人信用卡信息的移动支付产品,在指定商户进行一定金额及以下交易时,只需将银联芯片卡或移动设备靠近终端“闪付”感应区,一挥即可完成支付。

  日前,银联官方发布公告称,6月1日起,将免密免签支付单笔限额提升至1000元。银联发布的公告显示,在完成限额提升的双免商户中,当持卡人使用具有“闪付”功能的银联芯片卡或移动支付设备,进行1000元以下(含1000元)的非接触式交易时,都可实现“一挥即付”的支付体验,无需输入密码、无需签名。暂未完成升级的“双免”商户中,单笔免密限额依然为300元。

  银联发布的公告显示,基于安全用卡考虑,银行可根据自身的风控系统及风险承受能力,自行调整交易限额以及实施时间。扬子晚报记者搜索各家银行官网发现,多家已陆续发布调整“双免”限额计划公告。记者梳理后发现,这些银行多表示从5月31日或6月1日起开始调整双免支付限额。除了规定单笔限额外,银行还对单日累计限额进行了规定,目前发布公告的银行单日累计限额多在2000元或3000元。

  开卡时小额免密是默认开通的

  若担心被盗刷可联系发卡行关闭该功能

  将“双免”单笔限额从300元提升至1000元,有持卡人认为可能要承担更大的风险,万一被盗刷了怎么办?对于持卡人的担忧,银联公告称,小额免密免签商户可信,额度可控,风险可测,为增强持卡人用卡信心,对因卡片失窃、遗失等原因造成的盗刷损失,由中国银联联合成员机构为持卡人提供失卡保障服务,在满足补偿条件的情况下,持卡人挂失前72小时内被盗刷消费金额在一定额度内可获补偿。银联客服人员表示,银联联合各大商业银行设置了每人每年都有近万元的专项风险赔付金。在满足补偿条件的情况下,银联会在2个工作日内将一定金额直接返回至本人账户。

  一位银行工作人员在接受扬子晚报记者采访时表示,若持卡人出现丢卡被盗刷情况,一定要先挂失银行卡,再申请赔偿,持卡人挂失前72小时内出现被盗刷情况的,通过查看监控视频等手段确认是闪付双免被盗情况后,履行赔付义务。

  一家股份制银行的客服人员告诉扬子晚报记者,各家银行在开卡时候,小额免密的功能是默认开通的,如果担心安全隐患,可以选择关闭该项业务。这家银行的工作人员称,关闭小额免密支付有三种途径:拨打客服电话关闭;到银行网点关闭;通过网银关闭。该客服告诉扬子晚报记者,一旦关闭小额免密功能之后,再想重新开启则必须要到银行柜面进行操作。

编辑:李玲

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部