首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

直销四大致命错误,千万别犯!

时间:2018-05-11 14:10:17  来源:道道网

  直销道道网讯 直销是一个非常锻炼人的行业,也是门槛比较低的行业,同时,也是人才辈出的行业。但如果因为“门槛低”而把直销想当然地看成是一个非常容易成功的行业,那么,你就大错特错了。虽然这个行业帮助一大批人成就了梦想,但每年也同样也有一大批人在这个行业倒下。

  作为直销新人,如果有意进入这个行业,那么,以下4个问题你一定要有清晰的认识,并对其进行足够的重视。否则,以直销作为职业生涯规划的起点,很有可能在自己踏入职场的第一步就遭遇重大挫折,甚至因此而丧失了对于未来职业生涯发展的信心。

  1、盲目崇拜木桶理论

  当问起自己当初选择做直销的原因时,无一例外的理由是:做直销比较锻炼人,而自己的性格又比较内向,所以想选择做直销弥补自己的不足。而最后的结论往往是这样的:做了直销我才发现,自己很排斥与人接触,内心非常痛苦。

  很多年以前,“木桶理论”在中国的培训界已经深入人心。虽然这一理论在某些方面有其一定的道理(比如企业综合竞争力构建),但用在职业生涯规划方面,不得不说的是:这条理论是一个害人匪浅“毒瘤”!

  成功的核心关键点是发挥优势!衡量一个人是否用对了地方,最主要的标准就是看这个岗位是否能够发挥他的优势。用人所长,也是优秀人才管理的核心要义。拿自己的弱势与别人的优势相比,无异于鸡蛋碰石头。而木桶理论最致命的缺陷就在于教导人们把100%注意力放在弥补自己的弱势方面,对于自己的优势反倒视而不见!

  2、把直销当成救命稻草

  如果自己不是真的热爱,那么,就不要选择直销,这不是一个可以让你们活得很惬意的工作。没有发自内心的热爱,你们无法克服这份工作中所带来的挫败感,更不可能在经历了一个又一个的挫折之后仍然具有足够的前行动力。

  不要在自己走投无路的时候选择直销。不要把这样的选择当成救命稻草。与其选择一份错误的工作,浪费时间,不如多投资些时间考虑自己的未来,多投资些成本进行相应能力的构建和提升。

  3、急功近利想短期致富

  很多人认为做直销可以赚大钱,而一旦他们坚持了一两年之后,发现并不是如他们当初想像中的那般美好。在正常情况下,即使不走弯路,要想完全了解一个行业,成为一个内行人士,也需要3-5年的深入积累。

  三年入行,五年精通,十年成为行业高手,这通常是每一个人的职业生涯都必须要经历的阶段。如果只做了一两年,连这个行业的“门”都没摸着,又怎么可能赚到大钱呢?

  4、眼高手低不切实际

  对于直销新人来说,不可能一步登天,必须从基层做起(任何一个行业皆是如此,除非你自己创业当老板)。基层业务员所从事的虽然是基础性工作,但与一线市场直接接触,其作用也是不可小视的。因为没有这些业务员的维护,终端就会大乱,而这对于企业的影响往往是致命的。

  一个成功的直销高手,如果不知道一线市场的情况怎么样,也不可能做出正确的战略决策。同时,正是这些基础性的工作,恰恰能反映出一个优秀业务员的综合素质。

编辑:李玲
  • 跨国传销骗子又换马甲 年轻人千万别犯傻!

      主播君的话:   求职不顺时,也许一个电话,就能让你掉入传销人员设置的陷阱。渴望暴富时,也许一番演讲,就能让你轻信传销人员编织的谎言。近年来被传销坑害的年轻人不时出现,
    时间:2018-02-13 09:00:22  
  • 拒绝踩雷!直销人千万别犯这七大错误!

      业绩就是直销人的尊严,业绩就是直销人的荣誉!以下是业绩不好的7大通病,千万不要犯。   手中的潜在客户数量不多  客户就是给销售员下订单的人,销售员手中拥有的客户数
    时间:2018-02-11 16:54:13  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部