首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

三代人接力创业 高原圣肽家族再战直销

时间:2018-05-10 11:23:30  来源:直销百科网

  这是一个肽家族三代的奋斗故事。

  耐人寻味的是,这个家族,虽然产品都是围绕着“肽”展开,但每代都有独立的公司,给人以“开拓创新、奋斗不息”家族文化的感觉。

  第一代艰苦创业,第二代高原圣肽开始涉水直销。如今,第三代已经正式接过直销的大旗。

  肽家族第一代:太爱肽,艰苦创业

  要说肽家族,还得从太爱肽说起。

  第一代为太爱肽,全称北京太爱肽生物工程技术有限公司(以下简称“太爱肽”),成立于1999年,前身是中华肽物质研究所中心,创办人为吴庆林,被称为“中国胶原蛋白肽之父”。

  据悉,太爱肽总部位于北京东城区东华门大街,毗邻故宫,是一家专业致力于小分子肽原料、功能食品研发、生产和销售的大型集团化高新技术企业。旗下拥有大连、大厂、平凉、吉林、大庆、唐山等多家已建或在建规模化生产基地,八大肽谷覆盖中国七大省级行政区。专业生产线达二十余条,年产太爱肽“小分子肽”、 “生物活性肽”原料及产品6000余吨。

  公司称,太爱肽陆续推出了糖禄康、康源净雪肽等植物小分子精华系列新品, 以太爱肽、 美日肽能、 肽品氏三大品牌为主导的30余款产品 ,应用于女性产品、男性健康产品、中老年营养健康食品、青年群体健康食品等领域, 致力于内地传播的同时,长期远销新加坡、马来西亚、韩国、日本等周边国家。

  从创立开始,太爱肽一直走的是传统模式。对直销模式的兴趣,由工商资料可见端倪:2016年7月14日,太爱肽的注册资金变更为8000万元,剑指直销牌照。不过,实缴资金仅为100万元。

  从肽家族第二代开始,正式涉水直销。

 

  肽家族第二代:高原圣肽,涉水直销

  第二代为高原圣肽,全称青海高原圣肽生物科技有限公司(以下简称“高原圣肽”),创办人为吴庆林的儿子吴长海。

  据悉,在吴氏家族有个不成文的规定——所有资产与下一代没有任何关系,不会留给下一代,也不允许去挥霍。吴家的祖辈就是独自创业,甚至到了吴长海,也是怀揣几千元自立门户。

  官网称,2006年,吴长海把肽从幕后推到台前,为学习肽,他远赴日本深造。2009年,为肽辛苦拼搏三年后,2012年,他与青海省政府签订绿色生态发展合约,在青藏高原上开发绿色肽。2013年,在吴长海指挥下,陆续研发出健康梦系列、PHP系列、圣肽百金草系列、百锦草系列等多个系列产品。2015年,集团已发展成为健康肽行业的领跑者。不仅如此,吴长海还带领集团向文化产业进军,并成功开发出“餐饮娱乐、服装服饰、运动器械、影视动漫、培训机构”等多个产业群。

  早在2013年,高原圣肽就开始涉水直销。当年,就有媒体曝出其直销模式的奖金制度:公司拿出您直推会员(1代-3代)收入的5%作为您的领导奖金(也就是说您推荐一个人也能赚钱,只要您帮好您所推荐的这个人只要他赚钱您就赚钱),还推出“爱心奖金”、“幸运奖金”等。

  值得一提的是,2017年8月10日,高原圣肽把注册资本变更为8848万元,不过实缴资金也仅为100万元。

  不曾想到的是,2017年9月,因涉嫌传销,高原圣肽被内蒙古自治区赤峰市公安局查处,并被定性为:以销售“高原圣肽”产品为名,实为靠“拉人头、碰对奖”及“千城万店连锁销售”为主要模式的组织、领导传销活动案。

  涉传被查以后,从2017年9月12日开始,高原圣肽的官方微信公众号“高原圣肽”,随即停止了更新。

 

  肽家族第三代:原生肽,牌照加持

  涉传被查,并未能阻止肽家族在直销领域的决心,如今肽家族第三代已接过直销的大旗。据悉,肽家族第三代成员为吴长海的女儿吴彦知和儿子吴伟。

  在进入直销行业之前,如同父辈一样,吴彦知和吴伟姐弟俩也已有着属于他们自己的一番事业。吴彦知与吴伟携手经营有北京泓九生物科技有限公司(以下简称“泓九公司”)、依澜(北京)商贸有限公司,打造有“依澜纳拉”品牌。主要从事肽产品的创新研发、生产与销售,产品主要以肽食品、保健品为主,旗下依澜纳拉品牌推出肽护肤品,以健康为导向,打破传统护肤的概念,推崇自然科学护肤的全新理念。

  据悉,吴彦知天性外向,善于交流沟通,管理学硕士出身的她担起了企业的管理;而吴伟则是科研研发专业出身,担当起了新品牌的研发任务。

  在互联网时代,姐弟俩也同样面临着一个迫在眉睫的问题,那就是:企业的转型之路。

  最终,他们看中了直销模式。据工商资料,2017年9月28日,姐弟俩合力打造的泓九公司,注册资金增资到了1亿元,不过实缴资本也仅为140万元。

  没有直销牌照,怎么办?找到一个拿牌企业做“护身护”,无疑是最好的选择。

  如今,姐弟俩已经带着肽家族的产品,找到了合作公司,合作方即是拿牌直销公司铸源。合作的方式,就是成为铸源旗下的一个直销系统。

  2017年12月7日,天津铸源健康科技集团有限公司北京分公司成立,并以该公司的名义上线了公众号“铸源得肽系统”。

  该公众号展示了肽家族的两个产业园:得肽系统山西产业园、得肽系统青海肽产业园。

  产品方面,分为三类:高原绿色肽、专项定制肽、营养保健品。其中,专项定制肽品类,涵盖了姐弟俩一起打造的“依澜纳拉”品牌的相关产品。

  对于肽家族的直销征程,一名业内人士指出,找到拿牌公司合作的形式在业内很普遍,但是一定要规范化运作,因为相关部门已经开始在规范直销市场的“挂靠”行为。

  2018年4月8日,国家市场监督总局在官网发布了《进一步加强直销监督管理工作的意见》(下称《意见》)。《意见》指出,对直销行业的新动向、新经营手法会保持关注,如发现非直销企业或团队挂靠直销企业,利用直销企业的产品、销售队伍、物流体系、结算平台等资源从事违法活动的,在对非直销企业或团队处以行政处罚的同时,对直销企业也要依法进行查处。

  得到牌照“加持”的肽家族第三代,未来会取得怎样的成绩,直销百科网将继续关注。

编辑:李玲
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部