首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

威海紫光金奥力与山东中医药大学药学院开展深度合作探讨

时间:2018-05-08 15:52:33  来源:道道网

  直销道道网讯 5月5日,一场关于校企合作的会议在金奥力大楼四楼会议室展开。出席本次会议的有山东中医药大学管理学院田思胜院长、于海芳书记、蒲晓芳老师,以及威海紫光金奥力生物技术有限公司总经理江明女士、客服部经理战绪英、研发部主任张海妍、以及人力资源部张国英等人。会议由江总主持,双方对金奥力公司与山东中医药大学药学院深度合作进行了探讨

  首先江总对本公司基本情况做了介绍,主要介绍了公司各园区的生产概括、主打产品、公司的发展以及对人才的需求等。金奥力公司可以作为山东中医药大学的教育实习基地,为更好的服务于亚健康人群,达到“治未病”的目的,双方在人才使用、产品开发、养生药膳方面可以进一步加强合作。

  山东中医药大学田院长对学校的概况进行了介绍,山东中医药大学是全国重点建设的中医院校,是山东首批五所应用基础型人才培养特色名校之一,学校设置15所二级学院,该学院设有5个专业:中药学、市场营销、心理学、信息管理与信息技术等,在校学生2000多人。

  山东中医药大学管理学院蒲老师从培养人才的过程介绍了合作方面。学生在校期间理论基础夯实,但却缺乏实际的工作经验,需要岗位实践;在校学习阶段知识存在一定的局限性,需要时代应用中的知识。于书记对此提出了支持,并提出如果企业有需求,可以引申至课堂,双方在形式和方式上可以更灵活的合作,做到既能让学生掌握第一手的技能,又能提升企业的影响力。

  在会议过程中,研发部张主任对合作细节方面进行了问询, 山东中医药大学田院长对此作出了一一解答,并阐述中医药信息的数字化的重要性。同时提出了保健品发展的一些局限性问题,如保健食品的种类受限,古方研究的原料受限,市场雷同急需创新等需求,学校可以根据企业的需要进行专程或集中招聘并培训。

 

  威海紫光金奥力与山东中医药大学的合作,企业引入中医人才,将产品引入课堂,将形成有效可行的校企合作。双方均认为未来校企联合是大趋势,产学结合是促进科技、经济及企业发展的有效手段,校企合作是促进合作企业活力,培养生产、建设、管理、服务第一线专门人才的重要途径。双方共同期待下一步的实施细节商讨。

编辑:李玲
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部