首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

第七届苏州创博会隆重开幕 隆力奇养生小镇展示康养文化

时间:2018-04-24 11:11:50  来源:直销道道网

  直销道道网讯 4月19日—22日,2018“中国苏州文化创意设计产业交易博览会”暨“苏州文化创意周”在苏州国际博览中心开幕。

  据悉,通过连续6年的成功举办,创博会已经成为全国知名的文化展会和助推苏州文化产业发展的平台。本届创博会以“品质苏州·美好生活”为主题,通过“产品”、“产业”、“文化消费”三个纬度,分设“国际创意设计”、“新手工艺运动”、“文化+”融合创新、“文化消费”等4大展区58个主题展馆,共吸引来自美国、英国、日本、捷克、马来西亚等多个国家和地区的600余家创意设计企业参展。

  在主会场之外,还联合苏州各市、区设立12个分会场,同期举办“‘精致常熟、美好生活’——打造‘文创+’城市新名片专题分享会”等活动,将文化创意产业专业会展与富有特色的文化创意活动相结合,展览规模创往届之最。

  创博会的“文化+产业”成为最大亮点,展会以推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展为核心,通过特色小镇建设跨界资源整合平台,紧扣“文化引领、服务产业”的主旨,突出文化旅游融合、文化体育融合、文化科技融合的产业特色,以体验式和场景化的展览展示,推广“文化+”最新的创意设计理念、产品和服务,促进了苏州品质城市标杆的树立,增强了高品质美学生活的获得感。

  隆力奇养生小镇此次应邀参展,主要展示科技康养、文化康养的成果和理念。

  隆力奇养生小镇在以往的32年建设中累计投入20多亿的基础建设和企业发展的资金,小镇在总体结构上划分为“两轴四片区”。其中两轴:产业发展轴、旅游发展轴;四片区:产业区、生活区、商务区、休闲区。按建设规划分为二个区域,一是核心区域,面积约1平方公里,区域内建设规划完成了80%;二是创建拓展区,面积约1平方公里,其区域主要规划项目有生态民宿体验区、银发俱乐部、生物、生命产品研发、生产产业区及湿地公园等项目。

  

  隆力奇养生小镇集围绕“吃、住、行、游、购、娱”传统六要素已基本到位,“商、养、学、闲、情、奇”新六要素正逐步形成,一个特色鲜明、功能齐全、宜居宜游宜商的养生特色小镇已初具雏形。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部