首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

宝恒集团荣获鹰嘴豆发酵工艺专利证书

时间:2018-04-15 09:20:48  来源:直销同城网

  近日,从中华人民共和国国家知识产权局传来喜讯,宝恒集团荣获鹰嘴纳豆制造工艺专利证书,专利名称:纳豆激酶的制造方法;专利权人:天津市宝恒生物科技有限公司;专利号:ZL.2012 1 0512373.8。

  在本发明的纳豆激酶的制造方法中,采用鹰嘴纳豆粉作为原料组成培养基的固态原料,通过加水定容、高温灭菌、降温、纳豆芽孢杆菌接种、菌种培养、浓缩、干燥等步骤生产出纳豆激酶及纳豆粉。利用经典深层发酵技术,通过引入鹰嘴纳豆粉作为原料组成混合培养基,改善原有纳豆激酶生产工艺流程,使纳豆激酶结合鹰嘴豆微量元素的功效,使制得产品在溶解血栓的基础上能够有效降低血糖。另外由于产品不具氨臭味,所以在产品形式上更容易被广大消费者所接受。

  据了解,鹰嘴豆被称为“豆中之王”,因其营养更丰富。鹰嘴豆自身富含叶酸、钾、镁、磷、锌、铜和维生素B1,还含有一定数量的烟酸、维生素B6、泛酸、钙和纤维。除以上微量元素,鹰嘴豆还含有丰富的微量元素铬和异黄酮,铬在机体的糖代谢和脂肪代谢中发挥着重要作用。它可以使人体内胰岛素活性和胰岛素受体数量增加,从而达到控制血糖和减少糖尿病及其并发症发生的目的;还能防止血管损伤面的炎症反应,对血管有良好的保护作用。鹰嘴豆里的异黄酮,对女性健康的影响很大。具有活性的植物性类雌激素,它能延缓女性细胞衰老,使女性皮肤保持弹性和养颜。

  最近这些年来,由于人们不当的饮食方式致使心脑血管疾病成上升趋势发展。目前,我国心脑血管疾病患者已经超过2.7亿人!这也导致越来越多的中老年群体开始关注纳豆产品。经公司宝恒集团专利技术发酵处理所积累的高溶度溶栓激酶,是目前市场上所见产品的上千、上万倍。它的身材虽小,纳豆激酶含量却极高,溶栓效果更加明显。

  名称解释:《鹰嘴豆》

  鹰嘴豆(Cicer arietinum L)属豆科,为维吾尔习用药材。据《中华人民共和国卫生部药品标准.维吾尔分册》记载,鹰嘴豆富含人体所需要的18种氨基酸及蛋白质、膳食纤维、钙、钾等多种微量元素和维生素等营养物质。1956年,美国著名医学专家克莱恩斯特通过大量的临床经验,证实了鹰嘴豆对七十多种严重营养不良疾病有明显的*。中医认为,鹰嘴豆味甘、性平、无毒,有补中益气、温肾壮阳、主消渴、解毒血等作用,对糖尿病、高血脂、高血压、心脑血管疾病、肺病、消化不良等均有良好的食疗作用。一般认为,鹰嘴豆起源于西亚、地中海沿岸,是世界上栽培面积较大的食用豆类作物之一,我国盛产于新疆天山北坡海拔1300米的木垒县,在甘肃、青海、山西、河北等省市也有栽培。除了作为普通豆类食物食用外,鹰嘴豆保健功效也越来越受到关注。纳豆是一种久经千年考验的百姓认可的古老的保健营养食品,近年来越来越受到关注,据《本草纲目》记载,纳豆有开胃增食、消食化滞、发汗解表、除烦平喘等*,纳豆与其他药物配伍能发挥良好的协同作用,并且研究发现其发酵产物聚谷氨酸类分子可保护纳豆激酶在胃酸条件中的活性,提高生物利用率。研究表明鹰嘴豆异黄酮类对*高血脂症方面很有价值,以鹰嘴豆为原料,结合传统的发酵工艺,生成特有的纳豆激酶、纳豆菌等功效分子,同时富集发酵产物聚谷氨酸,赋予产品特有的营养价值,作用于心脑血管疾病*方面将具有重要意义。

编辑:张莉
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部