首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

中国微商行业全景调研与发展战略研究报告:微商高速增长带来行业乱象

时间:2018-04-08 11:28:41  来源:浙江时报

  直销道道网讯 移动端网络购物占比扩张。随着移动网络的升级和智能手机的普及,移动端电商的营销环境逐步完善,移动端网购交易规模迅速扩张。2011-2014 年间,移动购物市场交易规模由 116.8 亿元跳跃增长至9406.6 亿元,复合增长率高达 331.8%。移动端网购交易占比亦由 2013年的 14.5%迅速扩张至 2014 年的 33.7%,2015 年移动端将取代 PC 端成为网络购物市场的主场,占比 50.6%。作为移动购物的组成部分,微商行业借助移动购物市场发展的声势不断壮大。

  微商行业规模飞速扩大。随着移动购物市场的飞速发展和微商生态圈的不断扩大,微商的商户规模和市场规模始终保持着较快的增长态势。截至 2015 年 1 季度,微商行业市场总规模达到了 960 亿元人民币,占移动购物市场规模的 26.49%。

  但是,在微商行业快速扩张的过程中,由于行业发展时间短,准入门槛低,在缺乏相关的规范标准、监管体系和维权机制的情况下,行业内部乱象丛生。个体卖家鱼龙混杂,货品真假难辨,价格混乱,大众产生了抗拒心理。2015 年 5 月起,受外界负面舆论盛行的影响,中国微商行业经历了销售额的断崖式下滑,销售额下跌了80%—90%。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部