首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

引领民用纳米技术革新 安然借势“一带一路”放眼海外市场

时间:2018-04-05 10:15:42  来源:直销头条网

引领民用纳米技术革新 安然借势“一带一路”放眼海外市场

  安然集团董事长刘润东(右)、总裁梁浩(左)向记者介绍公司发展

  作为本世纪最前沿的科学技术之一,纳米材料研发应用前景可期。在内地民企中,位于山东威海的安然纳米集团凭借近年迅速的发展和规模,在市场上格外吸睛。“做中国纳米技术的革新精兵。”记者获悉,创新发展理念下,安然将立足自主知识产权研发,把产品质量放在首位,引领民用纳米技术革新。而伴随“一带一路”倡议的深入推进,安然亦将在练好“内功”的基础上借势布局海外市场发展。

  纳米技术科研实力的不断积累,使得新材料领域的创新点不断涌现,成为拥有巨大产值的市场。安然就是专注纳米高科技产品研发的民企,利用纳米颗粒的特殊性能,把技术应用民用化,主要生产销售与纳米技术相关的纺织、化工、食品、轻工、电子五大类,共计十一大系列的300多款高科技产品。

  “做中国纳米技术的革新精兵”

  今年农历新年刚过,山东省委书记刘家义在全省“新旧动能转换大会”上对于省内发展现状的深刻分析与自省的讲话,引发一片热议。安然公司董事长刘润东和副董事长、总裁梁浩注意到,省委书记刘家义在讲话中以“无问西东”来特指科技创新,强调谁抢占科技高地,谁就能在激烈竞争中脱颖而出,明确了科技一直是支撑经济中心地位的强大力量。

  重视科技在产品研发中的核心地位,多年来安然对纳米技术进行了大胆创新,并在纳米科研成果上屡获突破。其中,功能性纳米纺织品的制备和应用,以及一种锻接植物分子量为小分子态的装置,两项研究获得了国家发明专利。目前,两款自主创新技术广泛用于纺织产业、生物制药领域、日用品产业领域。

  “安然要做中国纳米技术的革新精兵。”刘润东和梁浩在接受媒体采访时,均多次强调了安然在纳米产业发展道路上的“小目标”,在此目标定位下并积极吸引强兵干将。据介绍,安然纳米研发中心自2004年成立,数百名科研人员中,有四分之一是来自国家重点科研机构,硕士以上学历占到了三分之二,并得到了国家中科院的重视,中科院专家多次来研究中心视察指导。

  工匠精神开拓发展

  2017年,安然投入3000多万元更新科学高效的生产物流设备,引进代表国际先进水平的全自动化立体仓储物流设备。同时为更好地服务消费者,不断提高产品质量,所有产品从原料供应商的审核、到采购过程的安全控制,直至原料检测标准等方面,每个关键点层层严格把好质量关。

  刘润东表示,安然将发挥自身的技术优势,力抓科研,加大投入力度,对以纳米科技为核心的安然纳米全线产品进行更细致的优化和升级,打造深受百姓喜爱的优质纳米产品。通过研发更多的健康产品,为广大消费者带来健康和快乐,使安然品牌深入人心,从而不断提高安然纳米品牌核心竞争力,以工匠精神引领企业朝着正面的方向发展。

引领民用纳米技术革新 安然借势“一带一路”放眼海外市场

  工人正在生产线上作业

  “细节决定成败,我们生产的是高科技产品,容不得半点马虎,哪怕是零点几毫米的差错都是不允许的。”梁浩也强调,安然把产品质量始终放在第一位,科研、生产和销售的不仅仅是产品,更重要的是责任与良心,要想得到消费者的信赖,赢得成功,就一定要有信心、耐心和恒心。

  借助“一带一路”走出去

  2017年,安然纳税2.2亿元,居威海全市第13名,已连续多年被评为“威海市纳税明星企业”。值得一提的是,山东威海是海上丝绸之路的发源地之一,这使安然集团在“一带一路”战略中具有天然的区位优势。而安然以纳米科技的应用为导向,纳米产业又是“一带一路”战略中重点发展和布局的产业领域,这也使安然拥有先发的产业优势。

  “先夯实国内市场,积累充足的实力和品牌影响力之后,再借势一带一路利好进军海外市场。”对于下一步的发展规划,刘润东透露。

编辑:张莉
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部