首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

弘扬生命至上环保第一 权健践行绿色发展理念

时间:2018-04-05 09:18:12  来源:今晚报  

  权健现代化标准化科学化的生产线

  十九大报告提出,我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式、生活方式,还自然以宁静、和谐、美丽。

  权健从自我做起,严格执行国家有关环保政策和规定,做好自身环境治理,重新整修厂区和办公区,积极倡导环保节能,以身作则,做人与自然和谐共生的现代化企业。在全面建设社会主义现代化国家新征程上,权健要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。

  完善质控标准

  打造绿色安全产品

  权健自成立以来,先后挖掘、收集和整理针对各类疑难杂症的民间中药秘方600余副,全线产品均在此基础上紧贴市场,主要涵盖营养保健产品、自然医学产品、本草女人香系列产品、草本护理日用系列产品、家庭养生护理品、节能环保产品以及中草药等诸多方面。满足消费者高标准、高质量、多元化的需求创新研发而成。

  多年来,权健基于对中医药文化的传承和发展,秉承大健康发展战略,积极落实科学发展观、人本发展观、和谐发展观,将权健特有的养生理念与现代化高科技相融合,为全球消费者提供绿色、优质、安全的健康产品和科学高端的健康管理与服务。

  为满足日益增长的市场需求,权健坚持以诚信与爱心铸就高品质的产品,规划建设了高端化、高质化、高标准的生产基地。在符合GMP标准的现代化厂房中,凭借先进的生产工艺和严格的质控标准,以及先进的自动化生产设备,为生产符合国际标准的高质量产品提供了强有力的生产保证。权健产品实现了从供应链源头采购到最终顾客使用各个环节全方位、系统化的网状管理体系。

  与此同时,权健积极推进“产、学、研”的紧密合作,不断提高企业的自主创新能力。目前,权健已通过食品ISO9001质量管理体系认证、食品QS认证、保健品卫生许可认证以及卫生用品卫生认证等。权健也会一如既往地严守道德底线,不触法律红线,牢固树立质量第一、诚信为本的经营理念,继续在传递人类生命健康正能量的道路上进行不懈追求,真正实现“大健康”理念所诠释的生命的意义,实现人与社会、人与自然健康的和谐发展。

  严控药材源头

  加强医疗质量管理

  对于一个企业而言,向社会和消费者提供优质的产品和服务,不但是企业的责任,也是企业大爱的一种表现。对于任何投身于中医药行业的企业来讲,能否获得有品质保障的中药材,都将是影响每一剂药效果的关键。由于我国中药材数千年来都是由农户采集野生和自行种养殖,发展至今,小作坊式种植生产和同一药材多地采购的现象仍然普遍存在,中药材的质量参差不齐。为了从源头开始严把质量关,进军中草药领域成为了权健集团开拓市场走出的关键一步。

  为了做到药材最优,权健集团在贵州和吉林等地都建有企业专属的药源基地,通过对种植、采收、加工、包装、储运在内的一系列流程进行严格管控,最大程度地保证中草药产地纯正、内在质量稳定。束昱辉还告诉记者,中医是一门神奇的医学,但由于中药材品质的参差不齐,无法保证中医药方应有的功效,往往令中医陷入尴尬局面。好方子要有好药材才有好疗效,药名相同,品质却大大不同。很多药材在针对不同疾病和病情的不同阶段,对药材的生长年限有特别的要求,“我们在这方面把控很严格,规定要五年生的就必须是五年生的,七年生的就必须是七年生的,一点不敢马虎。我们会给照看的人提供丰厚的经济支持,他们就会更尽心,我们也更放心”。

  同时,为了保证产品的品质,权健集团从原料入厂——半成品——成品出厂,从整个供应链角度保障产品安全与质量,真正践行了“产品质量是企业生命”的座右铭。首先,权健集团拥有自己独立的实验室。实验室根据产品检测的要求配置了功能齐备、性能先进的检测仪器和设备,保证了较高的自检能力。所有原材料在入厂前,必须经过实验室,对其进行颜色、形态、杂质、气味、物化指标、大肠菌数、菌落总数、霉菌、酵母菌等项目的检测,待检测合格后,方可进入原料库。其次,在生产工艺方面,权健集团拥有价值数千万元的GMP生产车间以及自动化生产线。一线员工在进入GMP生产车间前,均在更衣室更换防尘防电的隔离服,并佩戴防护用具,以防止交叉感染。同时,员工还要进行手部清洁,用75%的酒精进行消毒。在更衣室与车间之间,有风淋室相连。员工在风淋室中进行二次消毒、除尘。与此同时,在生产过程中,还会有第三方政府部门,如质量技术监督局、食品药品监督管理局等对产品进行抽查。再次,成品包装完成后入库,权健集团对成品库也有严格的控制,如成品的摆放区域、环境条件等。因为药材有相当严格的保存条件,所以成品库也有相应的技术指标,每种产品都会有自己的储存区域。

  责任重于泰山

  安全生产人人有责

  为积极响应国家安全生产的号召,权键将安全意识深入生产一线,促进安全生产,实现健康发展。安全生产、环保生产、质量保证是企业良好发展缺一不可的硬性条件,这也是权健集团管理中的重点,确保安全生产就是确保员工的人身安全、确保企业的快速高效发展。

  安全生产不仅是响应国家号召,更是集团发展的重中之重,为此,集团上下必须加强安全学习,重视安全生产,把安全放在发展的首位,杜绝一切安全隐患的存在。为进一步提升集团上下安全隐患意识,保障集团良好发展,2017年11月3日,集团督察部特别组织各部门督导员进行了第四季度的安全督导会议,会议主要强调“安全无小事,安全生产人人有责”的活动精神,同时通过观看“安全教育片”的形式,向各位督导员介绍了在工作中易发生的各类安全隐患及预防的方法。

  此次会议,一方面进一步落实和深化“安全生产”各项任务,落实企业安全生产责任,提高全员安全意识和素质,推进安全文化建设。另一方面,加强了各位督导员的安全隐患意识。希望每一位督导员从我做起,在日常的工作中发现隐患、排除隐患,同时将安全意识传递给部门中的每一个人,特别是一线生产员工和管理人员,能更好地提高安全意识,做到安全生产,安全工作,为集团发展保驾护航。

  同时,权健集团牢记医院安全保障工作始终是医院工作的重中之重,抓住各种时机开展安全生产教育。1992年,国家公安部发出通知,将每年的11月9日定为“119消防宣传日”。为了搞好冬季防火工作,以“119消防宣传日”为契机,拉开冬防序幕,集中一段时间开展内容广泛、形式多样的消防安全宣传活动,以提高全民消防安全意识,推动消防工作社会化的进程,2017年11月2日,天津权健肿瘤医院行政部邀请到天津市防火中心赵老师,于医院三楼多功能厅为全体员工进行了一场关于消防安全知识的专题讲座。来自医院各科室、部门的员工到场聆听了赵老师生动而深刻的讲解。主管安全的彭副院长表示,医院安全保障工作始终是医院工作的重中之重,无论是本职的医疗安全,还是消防、防灾害、反恐、防爆等,同样被我院视为工作的第一要点,我们的责任不仅是为患者解除疾患,同时也要从各方面来保障患者及员工的安全。

  结束语

  权健集团对企业环保和安全的坚持,也让自己收获颇丰,所获各项殊荣多不胜数。一次又一次成绩的取得,不仅是对权健集团卓然精进的企业品格的完美诠释和生动注解,更折射出了其为传承、振兴和发展中医药文化所付出的极不平凡的努力。束昱辉本人,也因为在弘扬中医药文化方面的杰出建树和卓越成就,而先后获得“中国自然医学领军人物”、“人类健康特殊贡献奖”、“中国杰出创新人物”和“中国健康管理行业星光领袖”等众多荣誉,深受专业领域以及社会各界的广泛赞誉和推崇。

  (原标题:弘扬生命至上环保第一 践行绿色和谐发展理念)

编辑:张莉

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部