首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

浙江高速服务区设智造体验馆:展智能制造 促消费升级

时间:2018-07-07 10:19:38  来源:中国新闻网

  在高速公路服务区,消费者可现场观摩智能制造产品的生产过程,欣赏独具特色的工艺美术品、丝绸品,还可通过人机互动体验附近特色景区并享受智慧导游服务……当浙江把智造体验馆开向高速公路服务区,一大批智造精品有了全新的展销平台,也带动消费随之升级。

  7月6日,在浙江高端智造精品推介会暨浙江智造体验馆媒体发布会上,由浙江省经信委下属的浙江省技术创新服务中心与浙江省交通投资集团实业发展有限公司联合打造的智造体验馆正式启动。

  近年来,浙江大力推进工业化和信息化深度融合,推进技术创新,涌现出了一大批智能制造消费精品,但很多产品在国内市场的占有率和品牌认知度却不高。浙江省经信委副巡视员王素娥说:“很多老百姓不买家门口的产品,却远渡重洋,到日本、到韩国去购物。”

  数据显示,2017年中国游客为日本旅游贡献了1.7万亿日元(约合988亿元人民币),其中8770亿日元(约合510亿元人民币)来自零售购物。每个赴日旅游的中国人,平均购物花费12万日元(约7200元人民币)。王素娥认为,这是由于国内老百姓对本土的品牌认知程度不高、缺乏相应消费体验。

  为此,浙江利用高速公路服务区车流量大、人流量多、消费群体不固定的特点,打造智造体验馆,为浙江企业和产品提供一个展示企业形象、展销智造精品的平台和渠道,也为消费者提供了全新的产品体验和消费体验。

  据介绍,智造体验馆不仅是展示智能产品的平台,而且将系统呈现智能制造的过程、展现智能制造的方式,推介智能制造的解决方案和服务体系,通过场景再现等形式,全方位、多角度展现各类消费精品。

  “对于入驻智造体验馆的品牌和商品,将由专家评审组筛选一批高品质且具有较大创新性的品牌产品和智造精品。”浙江省技术创新服务中心主任徐吉成说,通过线上线下的展销、互动,满足消费者个性化、多元化的购物需求。

  推介会上,4家意向入驻企业与浙江省技术创新服务中心签约。

  据悉,浙江首个试点场馆选址在萧山服务区,面积约700平方米,目前已进入装修阶段,预计9月份开馆。徐吉成介绍,智造体验馆项目一期拟在浙江省内高速公路服务区打造11对智造体验馆,并同期建设线上展销平台。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部