首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

端午假期全国铁路预计发送旅客4700万人次

时间:2018-06-13 16:07:30  来源:人民网

  记者从中国铁路总公司获悉,为期4天的2018年端午假期铁路旅客运输将于6月15日启动,全国铁路预计发送旅客4700万人次,6月16日将是端午小长假客流最高峰。

  今年端午假期铁路旅客运输自6月15日起至6月18日结束,共4天。全国铁路预计发送旅客4700万人次,日均发送1175万人次,同比增长7.8%。其中,6月16日将是端午小长假客流最高峰,预计发送旅客1330万人次,比去年最高峰日增加102万人次,同比增长8.3%。从车票发售情况看,假日期间,北京、哈尔滨、大连、西安、青岛、杭州、厦门、桂林、昆明等城市客流较为集中。

  为满足端午假期旅客乘车需求,铁路部门采取多种措施增加运能。一是在客流需求较大的高铁线路安排增开72对动车组列车,在普速线路上安排增开24对跨铁路局中长途旅客列车。二是对主要城市间特别是进京、进沪、进穗的160余对旅客列车,采取动车组重联、加挂车辆等措施,增加运输能力。

  铁路部门提示广大旅客朋友,已通过互联网、电话成功预订火车票尚未取票的旅客,请尽量提前取票,乘车时携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误您的行程。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 京津城际铁路将于6月26日实施综合检测调试

      京津城际铁路自2008年开通运营以来,极大地方便了京津两地旅客出行,很好地促进了经济社会发展。为更好的提高服务质量,根据铁路设备运行规律和高铁技术的新发展新变化,铁路部
    时间:2018-06-12 16:22:15  
  • 端午高铁票中短途最紧

      端午假期即将到来,带动铁路短途客流走高。12306网站显示,目前假期期间去往石家庄、济南、青岛、秦皇岛等中短途方向的热门车次车票已经售罄,想要搭乘铁路出游还需提前规划
    时间:2018-06-12 16:20:35  
  • 志愿者和爱心人士连续6年举行端午平潭敬老公益行

      志愿者们为老人送上精彩的歌舞表演。  本报讯 “为了一个共同的心愿,我们一起走过这么多年……”日前,惠阳区平潭敬老院里传出阵阵欢快的歌声。
    时间:2018-06-12 15:11:28  
  • 端午节敬老行公益活动举行

      一年一度的端午节即将来临。昨日,由市、惠城区两级志愿服务联合会指导,市微笑爱心扶老助学会、市常德商会、市退役士兵就业创业服务促进会举办的2018年端午节敬老行活动举
    时间:2018-06-10 11:30:54  
  • 拉林铁路轨枕下线生产 保障铁路顺利铺架

      伴随着机器轰鸣声,川藏铁路拉萨至林芝段轨枕9日落地生产,这标志着拉林铁路轨枕生产步入正轨,为今年拟定9月铁路铺架奠定基础。  在中铁十一局桥梁公司拉林铁路项目曲水分
    时间:2018-06-10 09:06:53  
  • 北京首批限竞房即将入市 预计下半年批量供应解渴

      限竞房项目将对刚需、刚改客群形成极大吸引。目前看,限房价项目合计大约3000亿货值。预计在6月开始,将出现限价房供应量的井喷,短期入市房源有望超过2万套。  新建商品住
    时间:2018-06-09 11:51:42  
  • 中金公司:预计三季度猪价季节性反弹

      中金公司发布的研究报告指出,三季度供给压力阶段性回落,叠加消费回暖,预计猪价季节性反弹。当前生猪价格虽仍未到绝对底部价位,但也已接近,价格向下风险大量消化,提供投资安全
    时间:2018-06-08 15:16:59  
  • 交通运输行业:交运现金流好 机场铁路防守特征突出

      上个交易周,上证综指下跌2.11%,申万交运板块下跌1.87%,创业板指数下跌5.26%。交运子板块大部分下跌,高速公路(-6.43%)领跌,其他子版块跌幅分别为港口(-4.77%)、公交(-4.
    时间:2018-06-08 14:02:35  
  • 7月起中国铁路将实行新的列车运行图

      记者7日从中国铁路总公司获悉,2018年7月1日零时起,全国铁路将实行新的列车运行图,16辆长编组“复兴号”动车组首次投入运营。调图后,全国铁路“复兴号&rdquo
    时间:2018-06-07 16:16:54  
  • 中国铁路武汉局推出鄂西豫南精品旅游慢车专线

      长江三峡、土乡苗寨,可一日尽览。中国铁路武汉局集团公司从6月21日到29日,隔日开行以河南周口市和湖北恩施土家族苗族自治州为往返目的地的夕发朝至列车K8097/8次,打造鄂西
    时间:2018-06-07 16:15:46  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部