首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

端午高铁票中短途最紧

时间:2018-06-12 16:20:35  来源:北京晚报

  端午假期即将到来,带动铁路短途客流走高。12306网站显示,目前假期期间去往石家庄、济南、青岛、秦皇岛等中短途方向的热门车次车票已经售罄,想要搭乘铁路出游还需提前规划好行程,提前购买往返车票。

  北京铁路局统计,旅客出行高峰日为6月16日,预计发送旅客131万人次左右,同比增加4.8万人次,增幅3.8%。北京铁路局计划增开49趟列车满足旅客出行需求。

  为满足“端午”假期旅客出行需求,北京铁路局通过部分短编组动车组重联或长编组运行、增开高铁和普速旅客列车及高铁动卧列车、普速列车加挂车厢等举措,最大限度增加运力。届时,北京三大火车站计划增开31趟。其中,增开北京站发往齐齐哈尔、海拉尔、南昌、日照、北戴河、德州、唐山、昌黎、清河城、石家庄、涞源等方向12趟旅客列车;增开北京西站发往兰州、郑州、阜阳、邯郸、清河城等方向7趟旅客列车;增开北京南站发往济南、青岛、德州、天津西等方向12趟旅客列车。

  虽然仅有三天假期,不过热门方向的车票依然抢手。记者登录12306网站查询,假期前一天下午北京开往石家庄、济南、秦皇岛、沈阳、大连等方向车票已基本售罄;从北京南站开往天津方向的城际列车,周五17点到21点30分之间的车次统统卖光;上海方向的高铁车次,部分时段内仅停站较多的车次还有余票。此外本周上合组织峰会闭幕,青岛方向也成为市民出游的热点方向,目前周五全天及周六上午开往青岛车次车票已全部售罄。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 志愿者和爱心人士连续6年举行端午平潭敬老公益行

      志愿者们为老人送上精彩的歌舞表演。  本报讯 “为了一个共同的心愿,我们一起走过这么多年……”日前,惠阳区平潭敬老院里传出阵阵欢快的歌声。
    时间:2018-06-12 15:11:28  
  • 端午节敬老行公益活动举行

      一年一度的端午节即将来临。昨日,由市、惠城区两级志愿服务联合会指导,市微笑爱心扶老助学会、市常德商会、市退役士兵就业创业服务促进会举办的2018年端午节敬老行活动举
    时间:2018-06-10 11:30:54  
  • 端午佳节临近猪肉鸡蛋价格双涨

      随着端午佳节的临近,除粽子市场预定、销售火热外,猪肉、鸡蛋价格受节日影响,在近期内也小幅走高。5月28日,记者走访市内各市场了解到,猪肉价格每斤上涨1.00元左右,而鸡蛋价格
    时间:2018-05-30 16:58:22  
  • 端午假期火车票今起开售 可通过网络和电话购买

      5月18日起,旅客可通过网络和电话购买2018年端午节小长假首日的火车票了!  2018年端午节的假期为6月16日至6月18日,共三天。按照全国铁路网络和电话订票预售期为30天的规
    时间:2018-05-18 10:11:19  
  • 7月份铁路再调图 部分高铁票最低6.5折

      经济日报-中国经济网北京5月6日讯(记者 佟明彪)经济日报-中国经济网记者从中国铁路总公司获悉,铁路部门拟从今年7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整,7月5日起对部分路线
    时间:2018-05-06 10:29:55  
  • 中国铁路今年将再“调图” 6段线路高铁票价调整

      中国铁路总公司5日披露,为适应经济社会高质量发展要求,在今年4月10日第一阶段列车运行图调整实施的基础上,铁路部门拟从今年7月1日起,实施第二阶段列车运行图调整。  中国
    时间:2018-05-06 08:52:22  
  • 28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途线路

      28条城际铁路动车组今日调价打折 多为短途线路  央视网消息:从今天(4月28日)开始,全国又有28条城际铁路线实行票价折扣,坐哪些线路能省钱?一起来了解。  按照中国铁路
    时间:2018-04-28 16:11:09  
  • 五一假期往返火车票已开售 各地中短途方向车票紧俏

      “五一”假期往返火车票已开售 各地中短途方向车票紧俏  据中国之声《央广新闻》报道,清明小长假刚刚结束,“五一”小长假的往返火车票已经开售。
    时间:2018-04-08 16:30:58  
  • 江口县公安局交警大队扎实开展端午节后精准扶贫工作

    6月5日早上8点,江口县公安局交警大队干部民警一行13人与江口县德旺乡杨柳村村干部在杨柳村村委会召开精准扶贫工作座谈会,
    时间:2017-06-07 14:36:07  
  • 吴村镇开展“端午节”假期专项检查

    吴村镇为更好的确保在 “端午节”假期全镇的安全生产形势稳定,近日,对辖区企业开展安全生产专项检查活动。
    时间:2017-06-03 09:21:04  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部