首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

北京:新能源车指标新申请者或需等五年

时间:2018-06-10 09:05:07  来源:北京青年报

  北京普通车摇号申请人增四万 新能源车指标申请人数超过28万

  新能源车指标新申请者或需等五年

  昨天,北京市小客车指标办通报了本月摇号申请情况。与上期相比,普通车申请人数暴增40976人,中签难度或创历史新高。新能源车指标申请人数超过28万,如果按照现行指标分配规则,新申请者可能需要等到五年后。

  普通车中签难度或创新高

  昨天,北京市小客车指标办通报,截至2018年6月8日24:00,小客车配置指标累计收到个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2842294个。按照规定,有关部门将对申请信息进行审核,审核结果将于2018年6月25日在北京缓解拥堵网站公布。

  北京青年报记者统计发现,上一期个人普通小客车配置指标申请和确认延期的共2801318个。与上一次相比,本期普通车摇号申请人暴增40976人,中签难度或创历史新高。上一期普通车约为1963人抢一个指标。

  新能源车新申请者可能等五年

  本期小客车指标办累计收到个人新能源小客车配置指标申请和确认延期的共289377个,与上一期相比新增5万多申请者。

  目前,今年的个人新能源小客车指标已全部用尽,有超过28万申请人处于轮候状态。今年,可供分配的新能源个人指标有54000个。按照北京市小客车调控的基本思路,大幅提高指标数量不太可能。如果按照现行分配原则,即每年有54000个指标可供分配,新增申请者可能需要五年后才能等到新能源指标。

  北青报记者发现,本期普通车和新能源车申请人数均有增加,总共申请人数已经超过313万人。

  本月起无需再主动确认延期

  另外,北青报记者了解到,本月开始市民无需再主动确认摇号申请了。

  小客车指标办相关负责人介绍,为了方便参与普通小客车指标摇号或新能源小客车指标轮候的市民,确保申请人符合摇号或轮候条件,避免申请人因忘记办理确认延期,无法继续参加摇号或轮候,北京市小客车指标调控管理信息系统将对确认延期功能进行优化升级。

  优化升级后,申请人不需要再主动办理确认延期,但仍需确保个人申请信息在申请期间都正常有效。每月9日0时,系统自动将申请有效期至当月8日24时的申请信息发送至相关部门进行审核,审核通过后申请有效期将自动延长6个月。优化后的确认延期功能,自2018年6月9日起实施。

  但已在2018年6月8日前,因未在有效期内办理确认延期导致申请已取消的申请人,若继续参加摇号或轮候,需重新提交申请。(文/记者 刘珜)

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 北京首批限竞房即将入市 预计下半年批量供应解渴

      限竞房项目将对刚需、刚改客群形成极大吸引。目前看,限房价项目合计大约3000亿货值。预计在6月开始,将出现限价房供应量的井喷,短期入市房源有望超过2万套。  新建商品住
    时间:2018-06-09 11:51:42  
  • 北京首批3个“限价房项目”获批入市

      自北京土地拍卖实施限定房价政策以来,市住建委官网昨日(8日)首次对三个限房价项目的预售许可证批准信息进行了预告公示。其中,瀛锦苑项目位于大兴区,限定均价52449元/平方
    时间:2018-06-09 11:33:20  
  • 2018北京企业志愿服务论坛在北京圆满落幕

      6月7日,2018北京企业志愿服务论坛于在北京召开。本次论坛由北京企业志愿服务联盟主办,北京团市委企业部、北京投资促进局和北京外企人力资源服务有限公司为指导,和众泽益志
    时间:2018-06-09 10:54:16  
  • 北京首批三个限价房项目将入市 或拉低二手房价格

      昨日,北京市住建委公示信息显示,新增6个预售项目挂牌,其中首次出现三个限价房项目。这三个项目分别是位于房山良乡的金樾和著、旭辉城,以及位于大兴瀛海的瀛海府,预计将向市
    时间:2018-06-09 10:39:48  
  • 商业银行存款偏离度监管指标值调整至4%

      中国银保监会、人民银行8日联合发文,将商业银行月末存款偏离度监管指标值由原来的3%调整至4%,同时要求商业银行不得设立时点性存款规模考评指标。  《关于完善商业银行
    时间:2018-06-09 10:36:03  
  • 银行经营行为进一步规范 存款偏离度监管指标值上调至4%

      银保监会、中国人民银行8日联合下发《关于完善商业银行存款偏离度管理有关事项的通知》,将商业银行月末存款偏离度监管指标值由原来的3%调整至4%,同时要求商业银行不得设
    时间:2018-06-09 10:28:03  
  • 北京通州1年端38个传销点 有团伙河边喊月入百万

      共查获参与传销活动的不法人员597人  小杨各庄村砖房中的传销人员被查获  通州  2017年通州宋庄镇成立了网格队伍,仅一年多的时间,网格员协助警方共打掉各类传销窝
    时间:2018-06-09 09:45:12  
  • 北京今年煤炭消费总量计划削减至420万吨内

      记者从北京市城市管理委员会了解到,今年北京市煤炭消费总量计划削减至420万吨以内,压减燃煤“主战场”将从市区转向农村地区,从平原农村地区转向浅山区农村地区
    时间:2018-06-08 16:25:45  
  • 北京:大1路"中国红"新型纯电动公交车即将投入运营

      经济日报-中国经济网北京6月8日讯 记者从北京市交通委员会网站获悉,由公交保修四厂承修的首批13部“中国红”新型纯电动公交车完成新车“体检”工作
    时间:2018-06-08 14:16:21  
  • 5月土地“冰火两重天”:北京零成交 7城超百亿

      ——一二线城市土地出让冰火两重天  6月5日,上海易居房地产研究院发布的《40城土地市场报告》显示,5月份一线城市土地市场量价齐跌,4个一线城市土地成交建筑面
    时间:2018-06-07 16:34:16  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部