首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

5月电影票房创新高 今年电影市场或再上高峰

时间:2018-06-09 11:35:20  来源:广州日报

  暑期档将至,中国电影市场或又迎来新的机会。5月全国电影票房同比增长11%,环比增长10.67%,刷新中国电影市场5月票房最高纪录,也助力今年年度票房比去年同期增长22.4%。

  当部分业内人士期待大有作为的暑期档推动2018年的电影市场再上高峰时,有市场人士却认为票房的增长是正常现象,无需过度解读,要注意掩盖在高票房下的负面现象,也有观点认为,电影产业公司估值处于长期估值低点,与市场的火爆形成了鲜明对比。

  在刚刚过去的5月,中国电影票房共计43.17亿元,同比增长11%,相比4月39.01亿元的票房环比增长10.67%,刷新了中国影市历年来5月票房的最高纪录。今年年度累计票房已经达到284.4亿元,相比去年同期增长了22.4%。

  据万达电影刚刚发布的5月经营简报,5月实现票房7.6亿元,观影人次1686.3万人次;1~5月累计票房43.8亿元,同比增长19.7%,累计观影人次10388.3万人次,同比增长21%。而万达电影4月实现票房6.6亿元,观影人次1573.2万人次,1~4月累计票房36.1亿元,同比增长17.4%;累计观影人次8,702万人次,同比增长21%。

  业内人士信心十足

  行业和企业的成绩一片向好,业内人士对即将来到的暑期档信心十足,认为有可能将再次出现高峰。电影行业人士贺炜却表示,5月票房同比仅仅增长10%,估计还比不上今年全年的平均增长,所以虽然创下历史的5月票房新高,但也算不上特别了不起的变化:“5月的票房主要还是来自《复仇者联盟3:无限战争》高达21.7亿元的票房成绩。”他认为,不出意外,今年每个月的票房应该都能创下新高。

  金逸珠江院线总经理助理谢世明则称,中国电影市场在去年暑期档(6月-8月)合计斩获163.45亿元,同比猛增31.7%,第一功臣是刷新了单片历史票房纪录的《战狼2》,而“宇宙级黑马”难以再现,因此,按目前片单的正常推算,今年暑期档的票房大盘难有大幅度同比增长,预计增幅在10%之内,甚至很有可能仅与去年持平或略升:“预计6月票房与去年同期39.3亿元相差不多,7月则会轻松胜于去年的50.42亿元,但8月又难以达到去年惊人的73.72亿元。”他认为,目前为止对今年总体票房的预估并没有什么变化,同比增幅应该不超过15%,预计总票房除去手续费后为580亿元左右。

  电影市场交易处于淡静

  有业内人士认为,走高的票房不能掩盖市场存在的问题。贺炜认为,除了春节档外,今年的票房表现只称得上正常:“高票房总比低票房好,没什么值得担忧的,总不能票房一低就呼天喊地,票房一高又大喊隐忧吧?”在他看来,负面因素一直都存在,并不因为票房高了才出现:“从我们终端表现看,今年上半年票房真实性比较高。”业内人士称,估计到了暑期档,票房的水分才会多起来。

  证券分析师: 电影公司股票估值处于低点?

  与电影市场的火爆相比,有分析人士提出电影产业公司估值处于长期估值低点。

  信达证券分析师称,近期综合Wind 文化传媒行业细分子行业的电影和影视两个部分,得到10 家电影行业的公司,即光线传媒、华谊兄弟、北京文化、万达电影、中国电影、文投控股、横店影视、上海电影、金逸影视、幸福蓝海,并将这10 家公司作为整体,统计近5 年市盈率情况(2013 年1 月-2018 年5 月,频度为月)发现,目前电影行业上市公司的市盈率处于5 年最低点附近,最新的2018 年5 月的行业市盈率仅为25.89 倍,只有最高点127.81 倍的五分之一,平均值59.46 倍的40%,而用行业市净率分析,也有类似结果。

  因此,目前电影行业的估值情况远低于历史平均,处于长期估值低点。业内人士透露,近期电影院的交易处于淡静的状况,几个大的卖家如万达和博纳等都相继停手,未知今年行业是否还会有大的动作出现。

编辑:韩振华
  • 康宝莱22岁经销商自杀 河南涉传被查罚没创新高

    康宝莱(中国)保健品有限公司(以下简称康宝莱中国)因违法直销被河南省郑州市二七区工商质监局查处,罚没金额573万元,创郑州工商局成立以来查办最大案件。
    时间:2018-06-08 10:25:21  
  • 5月网贷平均利率创两年来新高

      尽管P2P网贷验收、备案时间“红线”推迟,但国内网贷行业的合规进程并未止步。记者昨日从第三方机构了解到,5月份全国网贷成交额和贷款余额保持同比下降,其中贷款
    时间:2018-06-07 16:48:20  
  • 农业农村部:全国麦收进度过半 日机收面积创新高

      据农业农村部官方网站消息,冬小麦机收正由南向北快速推进,截至6月6日,全国已收获冬小麦面积1.94亿亩,麦收进度过五成,机收比例达94.3%。其中,四川、湖北已收获完毕;河南已收获
    时间:2018-06-07 16:28:07  
  • 前4月服务进出口增速创今年新高

      商务部网站5日消息,今年前4个月,我国服务进出口总额达到16653.5亿元,同比增长11.9%,延续高增长态势。以美元计,1-4月服务进出口、出口和进口增速分别达到21.4%、22.6%和20.8%
    时间:2018-06-06 17:13:43  
  • 水泥价格接近数年新高 龙头定价权持续强化

      据上证报报道,4日,江西、广西等地的多家水泥企业上调报价每吨15至20元,目前市场销售表现良好,主导企业熟料和水泥库存偏低。另据统计,纳入统计的全国65家水泥企业在上周平均
    时间:2018-06-05 16:33:29  
  • 保本基金规模缩水 到期高峰倒逼加速转型

      资管新规落地以来,保本基金的规模与收益呈现“双降”势头,其中规模缩水36亿元。导致保本基金规模大幅下降的背后因素是到期赎回、清算或转型。随着保本基金即将
    时间:2018-06-05 16:00:40  
  • 5月网贷成交量环比上升5.53% 平均借款期限创新高

      受备案延期因素和平台期限较长借款项目数量的增加,5月网贷成交量有所上升。据网贷之家近日发布的《P2P网贷行业2018年5月月报》(以下简称“月报”)数据显示,5月
    时间:2018-06-05 15:56:36  
  • 商务部:1-4月服务进出口同比增11.9%增速达今年新高

      今年前4个月,我国服务进出口总额达到16653.5亿元,同比增长11.9%。其中,出口5526.1亿元,增长13%;进口11127.4亿元,增长11.4%;逆差5601.3亿元。  商务部服贸司负责人指出,2018
    时间:2018-06-05 15:21:35  
  • 北京二手房5月成交量创12个月新高 连续3个月破万套

      楼市素来有“红五月”之称,今年5月,成交量先回升的二手房依然延续了此前的热度。根据北京市住房和城乡建设委员会的数据统计,截至5月27日,北京市全市二手房住宅网
    时间:2018-06-04 17:05:18  
  • 新兴市场对冲基金规模创新高

      今年一季度,受到去年飙升业绩的激励,投资者将更多资金投资到新兴市场,促进新兴市场对冲基金规模创下历史新高。  依据数据供应商HFR发布的数据,今年一季度净流入新兴市场
    时间:2018-06-04 16:18:48  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部