首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

福州人才新政:本科生35岁以下可落户 取消就业创业限制

时间:2018-06-05 16:44:44  来源:观点地产网

  6月5日,福建省福州市人民政府网站公布《关于进一步吸引引进人才和高校毕业生来榕落户的五条措施》文件,在放宽高校毕业生落户年龄限制、选择落户地址等方面进行调整。

  此次关于高校毕业生及引进人才的落户新措施主要针对以下五方面内容。

  一是放宽落户年龄限制。文件指出,对于全日制普通高等院校和留学回国人员,本科学历毕业生落户年龄放宽到35周岁(含35周岁)以下、硕士研究生及以上学历毕业生落户不限年龄。

  二是取消落户就业创业限制。文件指出,引进人才和符合年龄、学历条件的高校毕业生,就业创业不再作为落户条件,也就意味着本科生毕业后没有工作也能落户。

  三是可自行选择落户地址。文件提出,高校毕业生及引进人才根据自身意愿,自行选择在本人合法稳定住所(含租赁)、就业单位集体户、就业和人事人才中心集体户落户。

  四是建立人才中心集体户。文件提出,在市、县(市)区级就业和人事人才公共服务中心建立集体户。尚未在福州就业创业且没有合法固定居所的高校毕业生和引进人才,可在市、县(市)区就业和人事人才中心集体户落户。

  五是简化落户申请材料。体检提出,高校毕业生落户只需提供本人《居民户口簿》《居民身份证》《毕业证书》和学信网查询结果;引进人才落户取消《调令》《行政介绍信》及省(市)人社部门或组织部门或教育等部门签章的《调动(录用)人员情况登记表》等就业证明材料。

  此外,值得注意的是,此次新政主要针对全日制普通高等院校和留学回国的本科以上学历的毕业生,对于职业院校毕业生、外来务工人员、自考本科、函授等,仍按原规定执行。

  如在落户年龄方面,职业院校毕业生等仍按照2017年颁布人才落户相关规定,自毕业之日起3年内与福州市用人单位依法签订劳动合同或者本人在福州市依法持有工商营业执照的,可申请将户口迁入就业创业地;未落实就业单位的,将户口迁回原籍。

  另悉,此前5月份福州刚颁布关于引进高层次人才措施,提出国内“双一流”建设高校、境外著名大学、国家级研究机构全日制硕士研究生、全日制本科毕业生来榕工作,与企业签订三年以上劳动合同的,落地一年后给予硕士每人3万元、本科每人1.5万元人才奖励。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 福州移动支付公益数据出炉 平均每天1.5万笔善款

      支付宝平台上的福州,不仅是一座有福之城,还是一座爱心之都。昨日,支付宝发布的福州首份移动支付公益数据图谱显示,过去一年中,市民在网购消费和使用公共服务之余,累计完成线上
    时间:2018-06-02 11:48:13  
  • 缤果盒子亮相京交会 无人便利店将落户北京大兴区

      5月28日,第五届中国(北京)国际服务贸易交易会在北京国家会议中心开幕,5月30日,缤果盒子与北京市大兴区政府签订战略合作协议,宣布将推进无人便利店在北京大兴区落地。据介绍
    时间:2018-05-31 16:15:54  
  • “人才新政”须防跑偏:目的是吸引人才 而非挽救楼市

      据媒体报道,近段时间以来,各地先后加入人才争夺战,不足五个月时间内,便有超过35个城市发布了40多次人才引入政策。随着“抢人大战”所带来的人口数量增多和利好政
    时间:2018-05-28 16:27:49  
  • 落户新政带热天津房产市场 中介5月业绩环比涨逾5倍

      落户新政带热天津房地产市场 某房产中介5月份业绩环比涨逾5倍  “问询人数有明显上涨”,谈及天津落户新政出台后天津房地产市场的问询量,某房地产经纪人对《
    时间:2018-05-25 16:53:44  
  • 创新工场智能投资基金落户广州 目标总规模25亿

      5月24日消息,广州开发区管委会分别与北京互联创新工场投资管理有限公司、创新工场(北京)企业管理股份有限公司(与北京互联创新工场投资管理有限公司合称为“创新工
    时间:2018-05-24 16:51:42  
  • 西安户籍新政一年落户64.5万人 相当于一座中等城市

      最近,30多岁的“新西安人”陈先生,心情很是舒畅。之前,作为拖家带口的山东人,他为户籍几经折腾,先是在北京买房、读研,但未能落户;后来又到西北大学读博士,也是买了
    时间:2018-05-24 16:40:07  
  • 呼和浩特出台新政:中专以上学历可落户

      从5月21日开始,呼和浩特“普通全日制中专以上毕业生‘零门槛’落户”新政开始实施,以往繁杂的落户手续一切从简。新政实施,了解新政的人有多少?新政会
    时间:2018-05-23 15:56:21  
  • 沈阳人才新政鼓励创业 博士创业最高享6万购房补贴

      为进一步支持高校毕业生到县域就业创业,促进沈阳市县域经济发展,沈阳市政府近日出台《沈阳市人民政府办公厅关于支持高校毕业生到县域就业创业的实施意见》,加大对高校毕业
    时间:2018-05-22 16:04:26  
  • 海南鼓励四种总部企业落户 房地产企业将不纳入范围

      根据《海南省总部企业认定管理办法》,海南将鼓励跨国公司地区总部企业、综合型(区域型)总部企业、高成长型总部企业和国际组织(机构)地区总部企业四种类型的总部企业落户
    时间:2018-05-21 16:27:35  
  • 19个重点台资项目集中落户江苏南通

      记者从20日在江苏南通闭幕的2018台商产业转型升级峰会获悉,本次峰会上共有19个重点台资项目与当地完成集中签约,其中投资规模超过1亿美元以上的项目有7个。  据介绍,此次
    时间:2018-05-21 16:19:28  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部