首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

2018清洁供暖峰会在京举行

时间:2018-05-22 16:05:49  来源:中国证券网

  “2018清洁供暖峰会”于5月22日在北京举行。峰会期间,中国经济信息社发布《京津冀及周边地区清洁供暖报告2017-2018》(以下简称《报告》),旨在为清洁供暖健康、可持续发展提供信息支撑。

  据介绍,《报告》历时数月,分析师走访了大气污染传输通道主要城市,深入企业、农村等一线调研而成,对2017年“2+26”个大气污染传输通道城市的清洁供暖实际推进效果进行了全景展示,并从不同角度选取了多个各具特色的鲜活案例,以求从制度、技术、市场运行等方面为业界提供参考。

  针对清洁供暖改造路径的选择,《报告》认为,地方宜根据当地环保目标、资源禀赋、财政情况、居民承受能力、能源安全可持续保障能力和能源价格水平等,进行充分调研和科学评估,因地制宜设计合适的改造路径,系统推进。尤其在源头上首先落实天然气、电力、清洁能源等的保障能力,然后“以供定改”。

  《报告》建议,逐年对改造成效进行评估,及时优化政策。在清洁供暖改造运行一个取暖季后,需要对规划、配套政策、政策执行效果等进行全面评估。对于清洁供暖的评价标准,建议从社会整体出发,从安全性、环保性、气候保护性、经济性等多角度做好评估,总结得失、发现问题、找出原因,及时调整、优化改造路径及政策。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部