首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

滴滴恢复顺风车业务 安全升级车少了顺路的也少了

时间:2018-05-22 15:26:28  来源:北京晚报

  5月19日零时起,下线一周的滴滴顺风车重新上线,不过上线后的顺风车业务删除了评论页面功能,无论新老车主还是普通乘客,都需要通过包括上传身份证信息、人脸识别、隐私保护设置等六项检测才能正式启用顺风车业务,司机在开始行程前也必须通过人脸识别核验。

  重新上线后的滴滴顺风车,到底有什么变化?有的乘客反映,接单的车变少了。从首都机场预约前往北京南站的顺风车一直无人接单,预约从朝阳大悦城至T3航站楼的顺风车,显示顺路的只有10个车主,而平时通常都有超过30位顺路车主。

  司机郝先生说,恢复后的顺风车,每单都要进行身份识别,对着手机摄像头眨眼、张嘴、左右摇头,相比以往感觉“更加安全了”。

  接单的车少了,“绕路”情况也更加明显,司机为了接送乘客,往往需要比平常多走几步路。今天上午10时,记者以乘客的身份在安贞附近预约下午前往东单的顺风车,系统显示最顺路的车主也仅有70%顺路,司机与记者的出发地和目的地距离都在3公里以上,距离之远与以往大幅增加。

  “目的地跟乘客太远了。”一名顺风车司机告诉记者,行程重合率的高低是他选择乘客的标准,“开顺风车本身就是为了贴补油钱,可为了拉乘客还要绕道,就得不偿失了。”

编辑:韩振华

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部