首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

北上广深首套房贷利率上浮10%成主流 上海少数银行可打折

时间:2018-05-09 09:29:10  来源:中新经纬

  资料图 中新经纬王培文 摄

  近期,四大行上调北京房贷利率引来公众关注,记者梳理发现,自2017年以来,北上广深四个城市房贷利率均出现大幅度上调。目前,首套房贷利率上浮10%已成主流。

  融360监测数据显示,2018年4月,一线城市中上海首套房贷平均利率最低,为5.13%,其余的依次为北京(5.36%)、深圳(5.46%)、广州(5.51%);二套房贷平均利率从低到高分别为上海(5.53%)、深圳(5.74%)、北京(5.81%)和广州(5.84%)。

  数据显示,截至5月7日,北京有17家银行首套房贷利率较基准利率上浮10%,上海30家银行有7家银行上浮10%;截至5月8日,深圳有15家银行上浮10%,广州有9家银行上浮10%。在融360监测的101家银行中,首套房贷利率上浮10%的银行达到48家,占比接近一半。目前,上海是一线城市中仍存在房贷利率折扣优惠的城市,建行上海分行首套房贷利率仍有9折优惠,农行、中行、工行及上海农商仍存在9.5折优惠。

  记者发现,与去年同期对比,2018年4月,北京、上海、广州、深圳四地首套房贷平均利率分别上涨18.06%、15.28%、22.99%、22.70%。

  若以目前各个城市首套房贷平均利率贷款100万元、30年等额本息还款计算,对比去年同期,2018年4月在北京、上海、广州、深圳购房需多支出利息17.99万元、14.79万元、22.65万元、22.16万元。

  对于房贷利率的大幅度上浮,证券日报援引易居研究院智库中心研究总监严跃进观点认为,当前资管政策改革后,很多高收益的投资渠道减少,银行必然会在类似房贷方面打出突破口,所以提高利率是商业行为。

  至于房贷利率未来是否会继续上浮,中原地产首席分析师张大伟认为,在房价逐渐出现调整的情况下,银行对抵押品的风险意识将提高,各家银行预计后续将继续收紧房地产的额度与提高贷款的价格。

  融360分析师李唯一此前也表示,房贷利率将会保持平稳上行的趋势。若房贷利率保持当前增速,2018年第三季度末全国首套房贷利率将有可能破6%。但从过程来看,将会是平稳上升,且随着差异化信贷的落地,对刚需将会呈现出有利趋势。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 中证报头版:利率下行阻力加大

      利率下行阻力加大  最近美元指数快速走高,颇有王者归来之势。在美元利率与汇率齐涨格局下,新兴市场再度面临资本外流压力。从管理汇率预期、稳定资本流动的角度来说,维持
    时间:2018-05-08 15:36:43  
  • 华通新能IPO:主营业务毛利率下滑 分公司曾因违规收费被罚

      中国网财经5月8日讯 西安华通新能源股份有限公司(以下简称“华通新能”)近期在证监会网站披露招股书,公司计划在上交所公开发行不超过8233.34万股,不低于发行后
    时间:2018-05-08 15:08:58  
  • 首套房贷利率本周上浮至1.1倍

      北京地区的首套房贷利率再度出现上调。北京晨报记者昨日走访多家银行发现,曾经在基准利率基础上上浮1.05倍的银行,在本周已经普遍将首套房贷调整至基准利率的1.1倍,也就是
    时间:2018-05-08 09:54:17  
  • 北京首套房贷款利率上调银行扩至10家 中介:面签要趁早

      京城首套房贷款利率上调银行扩至10家  中介提醒“面签要趁早”  五一前夕,包括购房资质审核时间缩短、个别银行将个人住房贷款借款人最高年龄从65周岁延长
    时间:2018-05-08 09:37:58  
  • 税延养老险怎么保?长期利率保证、终身领取

      资料图:南京一所高校的退休教师们参加活动。 中新社记者 泱波 摄  “税延险”怎么保?有规矩!(经济聚焦)  根据相关部门安排,今年5月1日起,个人税收递延型商业
    时间:2018-05-08 08:27:38  
  • 北京部分银行首房贷本周起涨10% 无碍房贷向刚需倾斜

      北京部分银行首套房贷利率本周起上调10%  《证券日报》记者从多家银行北京分行获悉,从本周起,部分北京地区银行首套房贷款利率将执行“新标”,即在央行基准利
    时间:2018-05-07 10:30:53  
  • 银保监会:将进一步降低小微企业贷款利率

      我们正在研究对小微企业贷款利率水平进行单独的监测考核,初步考虑要以市场利率为基础,考核的资金成本以名义利率扣除通货膨胀率后的实际利率为准。”中国银行保险监
    时间:2018-05-06 11:50:06  
  • 四大行上调北京首套房贷款利率 均为基准利率1.05倍

      昨日,记者从工行、建行、农行和中行四家国有大行的北京分行获悉,他们将于下周一或周二开始,将北京地区首套房贷款利率按照央行基准利率的1.1倍执行,二套房贷款利率政策不变,
    时间:2018-05-05 16:37:39  
  • 北京部分银行首套房贷利率将上调10%

      北京部分银行首套房贷利率将上调10%  建行、招行、广发银行、北京银行、中国银行等将上浮首套房贷利率;20年百万房贷每月多还134.19元  新京报记者从多家银行北京分
    时间:2018-05-05 11:02:25  
  • 银行纷纷上调大额存单利率 部分农商行上浮达55%

      所谓的拼抢存款,拼抢的是占比不算太高的利率敏感型存款,而对于存款基础好、散客多而稳定的银行影响不大  近日,部分银行上浮大额存款利率。部分股份制银行和城商行的大额
    时间:2018-05-05 10:49:30  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部