首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

福建省全面启动饮用水水源地环境保护专项行动

时间:2018-04-17 10:55:12  来源:福建日报   

  集中式饮用水水源地环境保护专项行动已纳入全面打响污染防治“七大攻坚战”之一。生态环境部、水利部要求各地对饮用水水源地环境问题限期完成清理整治,并计划于4月、10月对每个水源地的每个问题开展两次全覆盖的全国范围交叉督查。记者日前从省环保厅获悉,我省已全面启动饮用水水源地环境保护专项行动,认真排查整治县级及以上集中式饮用水水源地环境问题。目前,饮用水水源地环境保护问题排查工作已全面完成,共查出环境问题132个,包括生活面源污染、旅游餐饮工业企业等。

  我省将在两年内全面完成集中式饮用水水源地环境保护专项整治。下阶段,我省将根据生态环境部、水利部整治要求和查出的问题情况,制定总体实施方案,按照“一个水源地、一套方案、一抓到底”的原则开展清理整治。(记者 潘园园 通讯员 魏然)

编辑:韩振华

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部