首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

我市启动社会救助标准与物价上涨挂钩

时间:2018-04-16 09:02:06  来源:南昌日报

  本报讯(樊文辉 记者 钟宏瑜)日前,记者从市民政局获悉,即日起,我市启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制,全市(城区)发放临时物价补贴,惠及城区低保对象、特困人员、优抚对象等29572人,共发放物价补贴116.32万元。

  联动机制旨在更好地保障城乡困难群众基本生活,民政部门将结合南昌市居民消费价格指数同比涨幅,切实解决物价上涨给城乡困难群众造成的实际生活困难。价格补贴实行“按月测算、按月发放”的机制,我市将在每月CPI发布后,及时调整我市(包括市本级和县、区)享受国家定期抚恤补助的优抚对象、城市低保对象、农村低保对象、特困人员的临时补贴标准。发放标准为当地城乡低保标准与CPI同比涨幅乘积。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部