首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

新华小记者受邀参加扶沟县新村小学“姜鸿起中队”成立仪式

时间:2018-04-10 16:17:39  来源:中国青少网

  图为:扶沟县教体局副局长吴春辉做总结发言

  图为:扶沟县新村小学少先队员为与会嘉宾带上红领巾并合影

  图为:扶沟县韭园镇镇长王朋云致欢迎辞

  图为:新华小记者代表李博文(左)主持本次活动

  图为:新华小记者体验采访扶沟县新村小学教师李丽杰

  图为:新华小记者体验采访扶沟县新村小学教师张瑞颖

  图为:新华小记者在姜鸿起烈士纪念馆内参观学习

  4月4日,新华小记者受邀至姜鸿起烈士纪念馆参加扶沟县新村小学“姜鸿起中队”成立暨授牌仪式,在缅怀先烈的同时,进行采访体验活动。

  参加此次活动的有:扶沟县韭园镇党委书记谢清泉,扶沟县韭园镇镇长王朋云,扶沟县团县委副书记闻萌丹,扶沟县教体局副局长吴春辉,全国英雄中队研究专家皇甫鸿昌,姜鸿起烈士侄子姜一平,姜鸿起烈士亲属、解放军报社会媒体部主任姜新生,扶沟县新村小学校长任振彪。

  活动伊始,扶沟县韭园镇镇长王朋云对本次活动致欢迎辞,新华小记者和该县新村小学学生及到场的领导嘉宾一起现场制作花圈,全体默哀一分钟,并深深鞠躬,表达对姜鸿起烈士的无限敬意和沉痛哀思。

  随后,新华小记者见证了扶沟县新村小学“姜鸿起中队”成立暨授牌仪式,在庄严的活动中,该县教体局副局长吴春辉对新华小记者和前来祭奠的少先队员寄语:革命传统要从娃娃抓起,既要注重知识的灌输,又要加强情感培育,使红色基因渗进血液,浸入心扉,引导广大青少年养成一种赞英雄、学英雄的良好风气,把英雄精神发扬光大,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

  最后,新华小记者参观姜鸿起烈士纪念馆并体验采访。(尹亚南)

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部