首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

山西开展废弃矿井专项整治 严打私挖滥采

时间:2018-04-04 15:41:18  来源:中国政府网

  新华社太原4月4日电(记者 王飞航)随着煤价上升,受利益驱动影响,一些不法分子打开废弃矿井,铤而走险盗采煤炭资源。记者从山西省国土资源厅了解到,从4月份起,山西将开展为期3个月的废弃矿井专项整治,严格责任追究,严打私挖滥采。

  今年以来,山西临汾、晋中等地相继发生3起因盗采废弃矿井煤炭资源致人员窒息死亡事件。山西省国土资源厅厅长周建春介绍说,从4月1日至7月1日,山西将开展为期3个月的废弃矿井专项整治,加强对废弃矿井的监管,消除安全隐患,防止事故发生。

  山西省国土资源厅要求,各级政府及相关部门要根据职责分工,组织力量对本辖区内各类废弃矿井开展全面专项整治,特别是对重点地区要逐村、逐沟、逐矿进行“拉网式”“地毯式”排查,防止出现盲区和盲点。同时,结合日常监管,对历年来掌握的废弃矿井进行全面梳理,做到底数清、情况明、不遗漏。

  “通过专项整治,建立废弃矿井监管长效机制,明确监管主体,落实监管责任,确保监管到位,维护人民群众生命财产安全。”周建春说。

编辑:张莉
  • 山西举办青少年科技创新大赛 “小达人”赛创意

    时间:2018-04-01 17:53:12  
  • 山西长治一女子被卷车底 众人合力抬车救人

      29日,山西省长治市长治县人民医院附近出现惊险一幕:一名二十多岁的女子骑着自行车在被正在行驶的出租车卷入车底。 白雪峰 摄  中新网长治3月29日电 (李庭耀 白雪峰)
    时间:2018-03-30 10:54:56  
  • 良庆区出拳严打非法涉传

      本报讯(记者何任朗 通讯员英豪 谢蒙龙)3月26日凌晨5时许,良庆区组织公安、工商、大沙田街道办等部门,联合出动200多名执法人员,对五象岭兴象路、吉象路及周边自建房开展打
    时间:2018-03-27 11:14:18  
  • 多地严打食品保健品行业乱象

      奥利粤、白事可乐、六禾核桃……这些高仿食品你见过吗?针对食品、保健品行业乱象,近日国家食药监总局提出,重点整治农村市场“山寨食品”及假冒的
    时间:2018-03-26 15:11:39  
  • 山西警方从国外缉回一重大经济犯罪嫌疑人

      新华社太原3月25日电(记者孙亮全、胡靖国)记者从山西省公安厅获悉,经中国警方和外交部门不懈努力,在塔吉克斯坦执法部门协助下,由公安部牵头、山西警方参与的“猎狐&r
    时间:2018-03-25 16:01:14  
  • 山西冀荣商贸有限公司“融易通”涉嫌庞氏骗局

      【直报网北京3月22日讯】(西安商网)“融易通”隶属于冀荣公司旗下一个新零售电子商务创业平台  冀荣公司是以经营煤炭、珠宝玉石为主的商贸公司。“融
    时间:2018-03-25 15:45:47  
  • 山西高速7座车挤13人 “人肉罐头”吓坏交警

      3月23日,山西高速交警三支队一大队民警在丹河安全检查站执勤时发现,一辆白色“江淮”小型客车见民警在收费广场检查车辆,迅速拐到匝道计划驶离高速,警察见此情况,
    时间:2018-03-24 17:15:21  
  • 多地严打食品、保健品行业乱象

      直销道道网讯 奥利粤、白事可乐、六禾核桃……这些高仿食品你见过吗?针对食品、保健品行业乱象,近日国家食药监总局提出,重点整治农村市场“山寨食品&rd
    时间:2018-03-23 11:23:59  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部