首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

“扶贫民生项目入户公示牌”让精准扶贫走在阳光下

时间:2018-04-02 08:29:24  来源:直销信息专刊

  --音其开村“访惠聚”工作队压实“脱真贫、真脱贫”工作责任

  直销信息专刊讯(戴强)阿克苏地区财政局驻沙雅县古勒巴格镇音其开村“访惠聚”工作队在精准扶贫工作中,对全村17户贫困户民生扶贫项目全部实行挂牌亮相“扶贫民生项目入户公示牌”方式,主动接受全体村民和社会各界监督,让精准扶贫工作始终走在阳光下,确保真正实现“脱真贫、真脱贫”。

  近日,在音其开村贫困户家大门口明显位置均可见印有项目受益户;项目分段号;资金来源(分为中央专项资金、自治区扶贫专项资金及中央新增财政扶贫资金);项目名称(分为庭院经济建设、棚圈建设、安居房建设、畜牧养殖、温室大棚建设等10类民生项目)和项目入户投资金额的“扶贫民生项目入户公示牌”。

  “通过公示牌方式,我们既能确保扶贫对象和扶贫项目能让全体村民和社会各界看得到、看得懂,又能在大家的监督下自加压力打赢不脱贫、不脱钩的脱贫攻坚硬仗,还能激发鼓舞贫困户的脱贫志气,尽快摘掉这些公示牌”工作队扶贫专干李珍在为贫困户艾合台尔汗·买买提尼亚孜装钉亮相牌现场时这样说。

  为认真贯彻落实自治区党委“聚焦脱贫攻坚持续用力”工作要求,如期实现贫困户“两不愁、三保障、一接近”脱贫目标。工作队根据全村建档立卡贫困户致贫的不同原因精准施策,采取免息贷款互助周转金资金帮扶、新建蔬菜小拱棚发展庭院经济、发放“扶贫牛”助力畜牧业等各项脱贫措施,认真落实好脱贫攻坚帮扶责任。

  “前几年,我们家穷得叮当响,想找亲朋好友借钱都借不上,现在工作队不但给我借钱发展生产而且还不要利息,通过努力我们家现在也住上了抗震安居房,我们家再也不需要这样的“塔合塔依”(公示牌)啦”2017年稳定脱贫户热库甫·艾合买提指着工作队员手里的公示牌自豪的说。

编辑:韩振华

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部