首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

受到智能机器人的直接冲击的六个行业

时间:2018-07-10 16:36:50  来源:科技数码馆

  如今随着科技的发展,人工智能与人们的生活交叉点越来越多,它不仅仅像智能家居一样出现在你的家庭当中,他还会跟你一样工作完成许多重复性高的动作。

  李开复曾表示,某些白领的工作被人工智能取代的概率比蓝领还要高,大概会有10%-50%的工作会被取代,尤其是那些重复性高的工作,未来将可能被完全替代。

  1、会计助理

  这一类的计算性比较强的工作,是完全可以被计算机智能软件替代的,数据的分析计算本就是计算机被创造出来使用的功能,利用大数据将公司的账目进行录入,就可以通过计算公式直接进行计算并且不会出错,并且会助目前也只会有实习岗位才会吸收人才。

  2、律师助理

  协助律师完成文件的整理和开庭记录之类的基础性比较强的工作,是可以被语音录入智能机器人代替并完成整理的工作,机器人会根据关键词来进行分类,对文档和语音转成文字的内容进行分析,并给出律师恰当的行程安排和建议。

  3、电销

  电销行业主要是通过电话来进行产品的销售和客户意向的筛选,但是目前已经有电销机器人的出现,并且在现在技术半成熟的阶段,电销机器人已经可以完成初步筛选的工作,一天可以呼出上千通电话,进行标准化的分类,并节省企业80%的人力资本。电销是一个需要分析客户语言和情感的意向工作,但是科技的发展让米卡迪机器人对人类语言的分析已经到了基本完成的地步,并用真人语音给出答案,所以这个行业是完全可能被取代的。

  4、客服

  客服这个行业跟电销很类似但比电销工作简单,也是回答客户的问题分析客户的想法并提出解决方案。客服分为电话客服和网上客服,网络客服比电话客服还要简单,只用对对应的文字给出回应,并不用去分析语言所要表达的内容;电话客服要分析语音,并进行对话的记录,方便后期的跟进。米卡迪智能语音机器人在这个方面已经得到了比较完善的方案,解放你的人力资源,完善企业的结构其实也是与人工智能有关系的。

  5、快递员、外卖员

  快递员和外卖员都是近期发展起来的行业,并且现在还在不断地吸引人才中。但是随着目前的无人机技术和定位系统的发展,一些外卖行业已经投放了机器人送餐的服务还有无人机的飞行使用。这些在目前看来确实比较新奇,但是这也意味着快递员和送餐员这两个行业被完全替代的可能性。

  6、流水线工人

  目前为止,许多的工厂已经机械化,只需要几个操作人员来进行每天的常规开关设定操作就足够。但是还是有不少的工厂任然是人力进行作业,每天重复同样的工作甚至很有可能得一些职业病。并且因为现在的年轻人都将工厂单做跳板,所以流动性也是比较大的,所以一个机器人的作业也是非常有必要的。

  以上六个行业,受到智能机器人的直接冲击,正在逐渐走向智能化。

  但是,我相信只要人继续提升自己,就永远不会被机器人超越!

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 国漫行业呼唤传承经典再造精品

      7月5日,由腾讯视频、企鹅影视联合主办的“传承好时光,定义新国漫”主题论坛亮相上海第14届中国国际动漫游戏博览会。中国网络视听节目服务协会常务副秘书长周结
    时间:2018-07-10 16:35:50  
  • 我国制造业基本形成全行业开放格局

      作为外商投资的重点领域,中国制造业的外商投资准入限制不断缩减,已经基本实现全行业对外开放格局。日前,国家发展改革委、商务部发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清
    时间:2018-07-10 16:29:27  
  • 新能源汽车行业进入买方时代 竞争格局或将重塑

      2017年,200km续航、能量密度110Wh/kg;2018年,300km以上续航、能量密度140Wh/kg。新能源汽车行业已经进入买方时代,行业竞争格局或将重塑。   进入2018年下半年,新能源车相
    时间:2018-07-10 16:27:49  
  • 造纸行业上半年业绩亮眼

      7月9日晚,青山纸业发布上半年业绩大幅增长预告,预计净利润增长超过100%。至此,12家造纸行业公司发布了上半年业绩预告,10家预喜,行业整体业绩良好。环保趋严、行业限产
    时间:2018-07-10 16:27:20  
  • 美健电器有望成千亿蓝海 仍需行业引导者制定标准

      受益于我国经济发展水平的提升与居民消费升级的需求,电动剃须刀、电吹风、美容仪等个人护理与美容健康类小家电在我国迎来快速增长,特别是电动牙刷等新兴品类,更是出现了爆
    时间:2018-07-10 15:41:31  
  • 广发基金:终端消费需求渐回暖 看好电子行业三大机会

      过去十年是电子行业的黄金十年,涌现了海康威视、大华股份、三安光电、立讯精密、大族激光、欧菲科技、歌尔股份等众多10倍牛股。总结这些牛股的特点,其共性有三点:一是成长
    时间:2018-07-09 17:11:41  
  • 智能穿戴行业交流推介会举行

      日前,“创智廊坊·对话未来——企业圈层定向交流推介会”在廊坊举行。人工智能等相关领域专家学者齐聚廊坊,共同探讨全球智能穿戴行业的发展新
    时间:2018-07-09 16:42:46  
  • 个人能力会填平行业收入差距

      6月25日《中国青年报》教育圆桌版刊登了《是什么拉大了毕业生行业收入差距》一文。读罢此文,感慨颇多,作为一名高校工作者,笔者对此有话要说。  首先,行业收入差距是一个
    时间:2018-07-09 16:34:40  
  • 河北:1-5月份全省钢铁行业实现利润334.31亿元

      从河北省冶金行业协会获悉,今年以来,河北钢铁行业呈现“产量减效益增”态势,1-5月份在粗钢、生铁、钢材产量同比分别减少752万吨、1334万吨、404万吨的情况下,依
    时间:2018-07-09 16:30:23  
  • 嘉兴市出租汽车行业违法违规行为专项整治行动初见成效

      6月1日至7月31日,全市运管系统组织开展为期2个月的出租汽车行业违法违规行为专项整治行动,重点治理全市火车站、汽车站、高速公路出入口、学校等客流集中场所和区域。此次
    时间:2018-07-09 16:29:23  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部