首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

新能源汽车行业进入买方时代 竞争格局或将重塑

时间:2018-07-10 16:27:49  来源:电缆网

  2017年,200km续航、能量密度110Wh/kg;2018年,300km以上续航、能量密度140Wh/kg。新能源汽车行业已经进入买方时代,行业竞争格局或将重塑。

 

  进入2018年下半年,新能源车相关政策频出。华商基金研究员陈夏琼表示,政策有效引导了新能源车的技术进步和行业整合,新能源车型性价比和接受度得到较快提升。

 

  据陈夏琼分析,新能源车2018年全年销量预计在100万辆至110万辆。2019年新能源车积分制开始执行,传统车企普遍有意愿投入新能源车领域,预计消费级车型大量涌现。

 

  按照积分要求测算,预计2019年、2020年新能源乘用车销量分别为140万辆、200万辆,所有车型产销量分别达到160万辆、230万辆,对应的电池需求将从2018年的45GW至50GW增加至2020年的100GW。

 

  2020年以后,随着补贴政策退出,新能源车将进入积分制约束和市场驱动的阶段。按照工信部印发的《汽车产业中长期发展规划》,2025年新能源汽车将占到汽车产销的20%以上,动力电池系统比能量达到350Wh/kg。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 新能源车停车遇尴尬

      “京AD09×××”每每开着带有6位数的绿色新能源汽车专用号牌的车进入停车场时,车主小祖都祈祷出场时能顺利抬杆,不再临时“救援”。
    时间:2018-07-09 16:56:46  
  • 嘉兴市出租汽车行业违法违规行为专项整治行动初见成效

      6月1日至7月31日,全市运管系统组织开展为期2个月的出租汽车行业违法违规行为专项整治行动,重点治理全市火车站、汽车站、高速公路出入口、学校等客流集中场所和区域。此次
    时间:2018-07-09 16:29:23  
  • 长安汽车牵手比亚迪发力新能源电池生产销售

      7月5日,长安汽车与比亚迪在深圳签署战略合作协议,将联合设立以新能源动力电池生产、销售为主营业务的合资公司。   根据合作内容,长安汽车与比亚迪有意向在新能源产业链
    时间:2018-07-08 10:14:34  
  • 新能源公交扶持政策需完善全生命周期

      社会在新技术的推动下不断进步,作为市民出行的主要交通工具之一,新能源公交车正在以“绿色交通”的优势逐渐取代传统燃油公交车。然而新能源公交的推广并不是一
    时间:2018-07-07 10:14:23  
  • 市场分化特别严重 汽车行业面临变革

      “今年1~5月,汽车市场基本平稳,从4月下旬开始有明显下滑。”国家信息中心经济咨询中心汽车市场处处长丁燕日前在北京表示,今年1~5月,整个汽车市场销量达到1180万辆,
    时间:2018-07-05 10:18:39  
  • 上游进入补库存阶段 新能源汽车产业链重回高景气度

      新能源汽车市场的高速增长,给上下游产业链带来成长机会。业内人士认为,2018年下半年,汽车的高端化进程需求将带动资源端、材料端重回较强景气度。此外,受益于国内消费类车型
    时间:2018-07-04 16:16:50  
  • 连云港市2018年推广应用新能源汽车2000辆

      近日,《连云港市新能源汽车推广应用方案》(2018年度)出台,进一步加快新能源汽车推广应用,鼓励和引导节能、环保、低碳等绿色产品消费。到2018年底,连云港市将推广应用新能源
    时间:2018-07-01 11:10:03  
  • 嘉兴市运管部门全力打造出租汽车行业改革良好环境

      近段时间以来,由于受非法网约车的冲击,全市乃至全国网约车负面新闻不断,出租汽车行业群体性事件时有发生,嘉兴市的出租汽车行业面临着较大的稳定压力。为营造良好的出租
    时间:2018-06-27 09:14:32  
  • 汽车行业:如何看待目前重卡行业的预期差?

      随着2018年5月份的重卡销量进一步超预期,市场上开始逐渐有更多看多今年的重卡行业的声音。尽管市场预期随着行业销量的继续景气有所提高,但我们认为目前市场上对于重卡
    时间:2018-06-25 15:05:51  
  • 汽车行业领头人李书福的关键词:重组 合作 可持续

    时间:2018-06-25 10:35:42  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部