首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

宁波市家电行业协会抽检38批次产品

时间:2018-07-07 09:27:17  来源:宁波晚报

  炎夏来临,制冷避暑刻不容缓。近年来,有种新兴的蒸发式冷风扇,因其兼具制冷功能和实惠价格,在甬城市场中日益走俏。与此同时,不少宁波家电企业也纷纷开始生产销售这种冷风扇。那么,这些冷风扇的质量如何呢?近日,宁波市家电行业协会在宁波市产品质量监督检验研究院的支持下开展了蒸发式冷风扇产品质量抽检和比对活动,结果显示,抽查不合率为15.8%。

  据了解,此次抽查和比对活动历时4个月,对全省38家企业生产的38批次蒸发式冷风扇产品进行抽样检验,其中有6批次被判定为不合格,不合格率为15.8%。

  记者注意到,此次抽检中,不合格产品涉及以下企业:宁波奇贵电器有限公司、宁波万达电器仪表实业公司、浙江公羽电器有限公司、浙江勒普机电科技有限公司、慈溪市麦龙电器厂、慈溪市万发塑料电器有限公司。这些企业中,除第一家企业抽检产品仅标志和说明不符合规范外,其他企业产品不合格项目均涉使用安全问题,具体包括稳定性和机械危险、对触及带电部件的防护、接地措施、螺钉和连接等。

  据介绍,有关部门还就冷风扇的“输出风量”(衡量吹出风量)、“蒸发量”(衡量加湿和降温效果)、“能效比”(节能指标)和“噪声”四个消费者普遍关注的关键质量性能指标,和国内其他一些知名品牌产品进行了质量比对。结果显示,我省蒸发式冷风扇大中型企业生产的产品质量水平相对较好,部分品牌可与知名品牌美的、格力等相媲美,但大部分中小型企业质量水平有较大提升空间。

  据宁波市家电行业协会提供的相关信息显示,2017年我国家电市场冷风扇销量爆增,2017年暑期销量超1000万台。蒸发式冷风扇主要产区是浙江和广东,其中浙江企业数量占全国65%,主流品牌有美的、大松、格力、先锋等。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 工行与工信部共促医药行业发展

      为促进产融结合,推动医药行业发展。中国工商银行携手工业和信息化部日前在深圳成功举办主题为“健康中国·产融结合——共促医药行业大发展”
    时间:2018-07-06 10:41:43  
  • 5月份冷柜行业销量整体下滑

    冷柜">   数据显示,由于前期透支需求,5月份冷柜行业整体表现平淡。具体来看生产226.3万台,同比增长12.3%,环比下跌11%%。销售出货223.3万台,同比增长6.1%,环比下降8.1%。内外销
    时间:2018-07-06 10:41:04  
  • 湖北黄梅:对建筑行业进行经常性检查

      为进一步规范湖北省黄梅县建筑企业用工行为,切实维护广大农民工的合法权益,有效推动建筑领域劳动关系健康有序发展,促进社会和谐稳定。6月份,黄梅县劳动保障监察局用三个星
    时间:2018-07-06 10:40:17  
  • 山西省对焦化行业环保整改达标排放“回头看”

      焦化行业环保提标改造是中央环保督察反馈问题整改内容,也是打赢蓝天保卫战的重要措施。2018年7月5日,记者从山西省环保厅了解到,为巩固整改成效,扩大整改成果,推动建立长效机
    时间:2018-07-06 10:39:45  
  • 家电行业观察:净水器安全标准立项起草,“强标”基本齐全

      2018年,行业标准QB/T4143-2018《家用和类似用途超滤净水器》和QB/T4144-2018《家用和类似用途反渗透净水器》完成修订,标准将规范净水产品的生产、销售,并为品质升级和清楚
    时间:2018-07-06 10:38:44  
  • 全球石墨烯行业未来5-10年将进入高速发展期

      石墨烯的理论研究始于1947年,迄今已有70年的历史。但真正能够独立存在的二维石墨烯晶体则是出现在2004年:英国曼彻斯特大学天文物理学教授AndreK.Geim领导的研究小组利用
    时间:2018-07-06 10:38:03  
  • 河北省开展工贸行业安全专项整治

      省安监局日前印发《河北省工贸行业安全专项整治工作方案》。方案提出,通过整治,全面严格落实企业主体责任,进一步提高工贸企业风险辨识管控能力,全面排查治理工贸企业重大生
    时间:2018-07-06 10:37:01  
  • 跨界打造行业生态应重视规律

      跨界是打造企业生态一个重要手段。实际操作中,跨界有成功,也有失败,成功的如阿里、腾讯、苹果、小米等,它们通过跨界打造强大的商业生态,从而无人能敌。失败者也有很多,如乐视
    时间:2018-07-06 10:36:37  
  • 敦化市出租车行业改革成效初显

    时间:2018-07-06 10:34:42  
  • 直销行业品牌建设是场持久战

      世界杯作为主要的国际体育赛事,无疑会吸引全世界的目光,因此世界杯不仅是各国足球运动员的竞技场,也是全球企业展示品牌和实力的大舞台。而本届世界杯上的中国元素,最抢眼的
    时间:2018-07-05 11:48:36  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部