首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

黄山市建筑行业力推文明城市创建

时间:2018-07-02 10:52:32  来源:中安在线

  据黄山在线报道,“今天的文明施工现场,就是明天文明城市美丽的面容。”在日前市住建委质监站开展的全市建设工程质量工作暨质量管理标准化工地观摩会上,全市建设管理部门、二级以上建筑企业、监理企业以及多家外地施工企业感慨地表示。

  我市创建全国文明城市,离不开文明施工现场的支撑。一座座现代化建筑拔地而起,离不开安全质量的坚实防线。今年以来,我市住建部门深入开展工程质量提升行动,通过“差别化”管理,进一步改革完善监督管理模式,并先后下发实施了《关于进一步加强住宅工程质量管理工作的通知》《关于进一步规范黄山市建设工程竣工验收工作的通知》等,确保我市建设工程质量稳步提升。据统计,上半年我市中心城区共受理质量监督工程43项,建筑面积约71万平方米;办理竣工备案手续50项,建筑面积约48万平方米,实现了工程质量监督全覆盖,竣工验收备案率达100%。

  随着近年来城市建设的不断扩大,市住建委质监站在质量监督巡查工作中,不断总结经验完善制度,树立差别化管理理念,对质量责任单位和不同类型的工程逐步实施巡查制度、差别管理,对信誉度差、质量保证能力弱的单位实行重点监督,使监督资源真正用在实处,使监督力量真正用在薄弱环节,较好地解决了工程建设规模不断扩大与有限的监督资源之间的矛盾,为工程质量监督方式适应新形势下城市建设发展趋势打下了良好的基础。

  同时,我市还创新建筑行业质量监管方式,实行“双随机、一公开”监督执法全覆盖,应用“安徽省工程建设质量监督检查系统”,实现了政府监管工作的规范化、标准化、信息化、公开化。通过对项目现场检查量化打分、记录,直接形成在建项目和企业信用全省排名。自去年三季度以来,我市监管通过项目检查覆盖率达到97%以上,持续位列全省第一,多次受到省住建厅通报表扬。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部