首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

颠覆传统,建材装修行业的“互联网+”

时间:2018-06-13 13:36:50  来源:中华网投资

  随着人们生活质量的不断提高,居住条件的改善,对于建材装修的要求越来越高,促使行业不断改革创新以满足现代消费者的需求。在我国城市化进程持续推进以及房产交易市场日益活跃的大背景下,装修需求不断释放,行业迎来一个崭新的发展阶段。

  然而,装修行业内一直存在价格不透明、信息不对称、装修质量问题等被大众诟病已久的现象,这阻碍了行业的健康发展,降低了人们对于装修公司的信任度。同时,日益激烈的市场竞争环境和逐年增加的经营成本,使得众多装修公司面临多种挑战。直到互联网的出现,给装修行业注入了新的活力,带来了新的发展机遇。

  互联网是对传统营销模式的颠覆,“互联网+建材装修”将是未来行业发展的趋势。借助互联网开放、共享的大平台为装修公司提供了一个新的营销渠道,降低了运营成本,提升了服务质量和效率。对于消费者来说,通过互联网装修平台可以更加透明、直观的了解到各项服务流程、价格等信息,是一种全新的装修服务体验。

  用互联网思维来搭建行业平台是业内人士纷纷努力的方向,“河北建材装修”平台的创建就联合了国内知名互联网公司,并借助互联网、大数据、云计算、物联网等新一代技术,整合了行业优势资源,为企业及个人用户提供了一站式的建材交易及装修服务平台。从装修方案的设计到建材的挑选,装修施工全过程透明化、专业化,切实满足现代用户需求。

  当下,主流消费群体正向80、90后转变,这部分群体受互联网的影响较大,因此“互联网+建材装修”的模式正日益受到消费者的青睐。互联网经济浪潮已汹涌来袭,适应时代发展潮流,抓住时代机遇,才是各行各业的生存发展之道。

 

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 木门及定制行业进入洗牌期,企业提升品牌迫在眉睫

      木门、定制行业的不景气,为整个行业带来了慌张。但深究原因我们不难发现其潜在问题。行情不好,与春节较晚、引流方式的变化等都有密切的联系。行业发展历程大同小异,但强
    时间:2018-06-13 13:35:29  
  • 钛白粉行业不会“独善” 转型升级是必然

      2012-2015年期间,我国发展模式除了杠杆攀升及刺激政策促使各行业都产生了“产能过剩”,我国的PPI在2012年转负之后,经历了长达四年在0以下徘徊的状态,工业企业利
    时间:2018-06-13 13:34:58  
  • 苏州会计行业现状分析 高端财务人才紧缺

        本报记者 大秋  会计从业资格证取消,意味着“人人都可以当会计”。与此同时,国际四大会计师事务所纷纷引入人工智能,推出财务机器人,甚至有人预言“
    时间:2018-06-13 13:34:23  
  • 为中国直销行业的稳健发展贡献力量,中脉在行动

    时间:2018-06-13 13:00:31  
  • 长沙家装行业强化监管 推出诚信自律公约

      《长沙市建筑装饰装修行业自律公约》发布会现场。  长沙市建筑装饰装修行业协会会员单位代表签名履行《自律公约》。  红网时刻6月12日讯(记者 甘伟萍)6月12日下午,
    时间:2018-06-13 09:30:29  
  • 佛山市零售商业行业协会发起诚信自律宣誓

      ■诚信自律公约宣誓。   日前,佛山市零售商业行业协会第四届一次会员大会正式召开。佛山本土知名商业企业嘉洲广场、顺联商业、兴华商场、和信广场、天佑城,央企保利旗
    时间:2018-06-13 09:29:25  
  • 照明展成行业重点风向标

      在日前的广州国际照明展览会上,各行业大咖讲述了未来的城市照明方向。蓝牙技术联盟开发者关系经理任凯表示:“照明行业最重大的变化是融入了人工智能技术,不仅包括灯
    时间:2018-06-13 09:28:28  
  • 县市场监管局开展美容美发行业整治

      为进一步推进“五水共治” “气尘合治”工作,有效解决美容美发行业排放的废水、垃圾等对城市环境的污染,迎接2018年城市黑臭水体整治环境保护专项督
    时间:2018-06-13 09:27:57  
  • 市场监管总局连出两份文件,能否肃清行业挂靠合作乱象?

      日前,国家市场监督管理总局先后发布了两份和直销行业相关的文件——《关于进一步加强直销监督管理工作的意见》(下称《意见》)以及《市场监管总局办公厅关于开
    时间:2018-06-12 16:06:59  
  • 互联网+思维推动淀粉行业发展

      近年来,随着互联网科技越来越发达,“互联网+”已经涉及到人们生活的方方面面,渗透到世界的各个角落。农业是人类的“母亲产业”,是人类的衣食之源、生
    时间:2018-06-12 14:55:07  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部