首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

互联网+思维推动淀粉行业发展

时间:2018-06-12 14:55:07  来源:中华网投资

  近年来,随着互联网科技越来越发达,“互联网+”已经涉及到人们生活的方方面面,渗透到世界的各个角落。农业是人类的“母亲产业”,是人类的衣食之源、生存之本,作为农业重要分支淀粉行业也同样需要跟上时代的步伐。那么当下最火的互联网+能否帮助淀粉行业重新焕发青春呢。

  从事淀粉行业多年的陆女士把握时机,联合知名互联网企业打造了“掌上淀粉”互联网+农业综合性服务平台。利用“掌上淀粉”的云计算、大数据等信息技术整合了行业资源,通过智能化的技术共享、用户共享、内容共享、商品共享、商业价值共享,真正实现跨界融合。

  “掌上淀粉”的建立理论是行业精准化、细分化、聚集化平台。以企业为中心,突显行业产业特色,为企业提供精准化营销市场,为行业企业提供最大化展现空间。互联网+给企业带来的最大优势线上线下结合,拓宽发展渠道,传统企业在互联网+时代不仅可以发展线下,也可以发展线上渠道。传统企业立足于自己的产品,同时接入互联网,有利于产品的销售,也能给客户带来方便。企业通过搭建互联网生态圈,完善互联网基础,通过改造实现互联网化,不仅能提高企业效率,也能让企业的产品和服务具备互联网属性,更容易获得消费者认可。

  被问及“掌上淀粉”的战略方向时,创始人陆女士表示抢占一款单品网络品牌的领先地位是“掌上淀粉”未来两年的主要目标。未来随着信息化的变革的深入。供应链的信息程度、资金流转效率会更高。管理的信息化水平提高,最终实现销售渠道电商化。为新农人的崛起对农业农产品的销售提供巨大的推动力。

编辑:韩振华
  • 零售行业2018年中期策略:中档消费崛起 二线白马腾飞

      我国工业化革命和城镇化推进带来的家庭式消费时代日益过去,而代表多元化和个性化的个人消费时代逐渐来临。消费个体化和消费升级将成为中国消费行业穿越牛熊两大重要趋
    时间:2018-06-12 14:53:03  
  • 抓住发展机遇 酒水行业迎来新的复苏

      随着互联网包括移动支付等技术的迅速发展,人们慢慢习惯于在移动互联网进行消费,因此,越来越越多的行业开始涉足移动互联网,开辟移动互联网新消费市场。在传统酒水行业内普遍
    时间:2018-06-12 14:52:27  
  • 传统水产行业企业家的互联网+之路

      农业一直在国民经济中占据重要的位置,水产业作为农业的重要组成部分,这两年也是多事之年。水产品同质化严重,交易量削减,价格下行,出口难度加大,资源状况不佳等问题逐步凸现。
    时间:2018-06-12 14:50:19  
  • 传销组织被摧毁 以“扶贫”等蛊惑人心发展会员

      打着“西部开发”“国家扶贫”“原始股”“区块链”“电子商务”等幌子,以网上平台卖商品为掩护,疯狂进行传销,案情波
    时间:2018-06-12 11:54:18  
  • 苏州推行培训行业教师专业水平认证

      为提高民办非学历教育机构员工整体素质,日前,苏州市民办教育协会组织的培训教育行业教师水平测试(注册级)在苏州市开放大学开考。苏州由此成为国内第一个试点开展培训教育
    时间:2018-06-12 11:42:26  
  • 共享单车行业商业化探索:ofo百城盈利能否突出重围?

      共享单车发展势头迅猛,但也一直被行业人士所诟病,“共享单车缺少真正的盈利模型”,终难摘掉“依靠资本输血、难盈利”的帽子,摩拜也因此卖身美团。  
    时间:2018-06-12 11:41:37  
  • 海宁开展道路运输行业百日“宪法宣传交通行”

      为提高全社会宪法意识,普及宪法知识,树立宪法权威,海宁市道路运输管理所从3月份开始,内外并举,在全市道路运输行业开展为期100天的“宪法宣传交通行”活动,积极引导
    时间:2018-06-12 11:40:14  
  • 进一步推进光伏行业高质量发展

      距离《关于2018年光伏发电有关事项的通知》(以下简称《通知》)发布已过近两周时间,光伏行业对于该政策的关注情绪依然高涨。近日,国家发展改革委、国家能源局有关负责人接
    时间:2018-06-12 11:39:45  
  • 西宁警方捣毁“云联惠”传销据点,发展1135人纪某被抓获!

      反传销网6月12日发布:近日,西宁市公安局经济犯罪侦查支队对西宁“云联惠”公司涉嫌组织领导传销活动立案侦查,并于当日将该传销组织主要犯罪嫌疑人纪某抓获。 
    时间:2018-06-12 11:13:28  
  • 直销+互联网+大数据+区块链——长青开创互联网融合先河!

      6月9日,由国家工业信息安全发展研究中心计世传媒集团、区块链与产业互联网融合应用60人论坛、中国移动通信联合会国际区块链创新应用联盟主办的《区块链与产业互联网融合
    时间:2018-06-12 10:34:15  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部