首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

安徽保险行业爱心送考交上满意答卷

时间:2018-06-11 16:12:38  来源:安徽商报

  刚刚过去的高考,安徽保险业在保驾护航上也交了份满意的答卷。为帮助广大考生快捷、准时到达考点,高考期间,人保财险、安徽国寿、平安产险以及亚太财险等单位纷纷发起“爱心送考”公益活动,以实际行动表达对考生的关爱和支持。“一大早送两名学生赶考,那叫一个堵哇!还好顺利到达哦”。6月7日早晨,平安产险安徽分公司的胡心怡遇到着急“打车”的两位考生,当她把两人送到考点,时间刚刚好。平安产险安徽分公司在全省发起了“橙衣护航,助力高考”公益活动。除提供免费送考,在考场附近设立橙色护航站,为考生、家长提供遮阳棚,免费饮用水、能量食物、降温物品及考试文具,并联动当地交管部门,在高峰出行路段,指派人员驻守,快速处理交通事故查勘理赔,避免道路拥堵,同时协同引导交通,为考生让行、为事故车中急需赶考的学生送行等.据了解,这已是平安产险安徽分公司连续六年开展高考护航活动。此次活动中,平安产险安徽分公司全省16家机构共出动78辆查勘车、200余人,设置橙色守护伞站点19个,共护送85位考生安全、及时到达考点,其中淮南中心支公司为三名家庭有困难的考生提供了全程一站式接送服务。

  6月7日-8日高考期间,中国人寿芜湖、池州、合肥、铜陵、宣城等多地分支公司都自发组织了爱心送考活动。中国人寿的志愿者们给公司的车辆系上绿丝带,贴上“爱心送考、给力未来”的标语,为广大考生提供送考服务。中国人寿池州、合肥、铜陵、宣城等多地的分支机构在考点门口布置了“中国人寿高考送清凉服务点”,向考生家长提供免费的饮用水、扇子、风油精等避暑装备。

  高考期间安徽人保财险所辖分支机构纷纷走上街头和校区,开展了形式各样的爱心送考活动。在宣城,人保财险员工四十人、五辆人保服务专车组成宣城市第十五届“绿丝带在行动-爱心助考大型公益活动”启动仪式现场最大的爱心方阵。在合肥、马鞍山,公司自发组织零距离便民服务团队, 在市区学校周边范围内协助交警进行疏导交通、事故排查,义务指路等服务. 同时合肥市分公司组织四十多辆私家车 (张贴人保爱心送考车标和挂带绿丝带),为市区考生提供送考服务。车上为考生及家长免费提供雨伞、矿泉水、纸巾、文具以及防暑提神药品,方便考生应急。昨天下午,人保财险还为高考期间发生意外的界首考生王晓蝶启动直升机公益救援,将为这名面部粉粹性骨折的姑娘直升机直接救到安医进行救治。

  自6月4日起,亚太财险2018年“绿丝带”爱心车送考车队正式启动,这也是亚太财险安庆中支连续三年自发组织的公益行动,为考生保驾护航。高考当天,贴有亚太财险的“爱心送考车”标识的爱心车辆分赴各考场免费接送考生,考生可持准考证免费乘坐爱心车。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部