首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

中国汽车行业社会责任发展论坛在京召开

时间:2018-06-06 17:04:30  来源:搜狐财经

  2018年6月5日,中国汽车行业社会责任发展论坛暨《2017-2018汽车行业社会责任发展报告》发布会在北京国际饭店举行。会议由中国汽车工业协会主办。中国汽车工程学会副秘书长闫建来、中国国际贸易促进委员会汽车行业分会贸易技术部副主任霍书增、瑞典驻华使馆参赞/企业社会责任中心主任龙丽莲等出席会议,来自汽车行业内外有关单位专家和代表近百余人参加会议。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基主持会议,并做了论坛主旨讲演。

  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基主持会议并做主旨讲演

 

 

  论坛围绕“新时代,开启汽车行业社会责任新征程”这一主题,与各位业界同仁、CSR领域专家一起交流,探索在新时代背景下中国汽车行业企业如何适应新时代、制定新策略,以积极融入整个社会的发展脉动,实现行业与社会的全面协调可持续发展。

  会上,各位嘉宾各抒己见,对汽车行业社会责任的发展、管理与实践,展开了精彩纷呈的讲演、互动与研讨。中国汽车工程学会副秘书长闫建来在讲演中,介绍了中国汽车产业的发展不但极大程度地满足了广大人民群众的物质生活需求,同时对国民经济也做出了巨大的贡献,希望更多的个人、企业和行业能肩负起自己的社会责任,共同推进中国企业社会责任建设和发展。

  中国汽车工程学会副秘书长闫建来讲演

 

 

  瑞典驻华使馆参赞/企业社会责任中心主任龙丽莲阐述观点,解决全球的气候变化需要各方的共同努力。瑞典和中国的汽车企业都在积极努力寻求技术突破,如无人驾驶、自动驾驶、电气化汽车等。她认为,要实现企业的可持续发展,创新是一个关键的因素,要将创新与可持续发展紧密结合,促进企业社会责任的发展。

  瑞典驻华使馆参赞/企业社会责任中心主任龙丽莲讲演

 

 

  会上发布了《2017-2018中国汽车行业社会责任发展报告》(简称《报告》)。《报告》编制得到了数十家汽车行业骨干和代表性企业、行业机构的大力支持。《报告》从行业贡献、责任治理、责任品牌、技术创新、人才培养、环境保护、社会贡献等方面全面阐释了行业社会责任的发展状况,并总结了汽车行业的社会责任的发展特点,展示了汽车行业的社会责任成效,为行业提供借鉴、交流经验,激励更多的企业不断提升责任意识,从而促进汽车行业朝着更加健康、可持续的方向发展。中国汽车工业协会副秘书长叶盛基就《报告》的内容做诠释,并回答了现场记者的提问。

 

 

  

 

 

 

 

  嘉宾演讲中,中国第一汽车集团有限公司社会责任室主任葛季明做了“共同履责·共同发展·开启CSR新征程”主题演讲,展示中国一汽履行行业社会责任的成效,分享了中国一汽行业社会责任发展的经验和理念,表达了中国一汽努力贡献行业,积极推进社会可持续发展的赤城之心。

  中国第一汽车集团有限公司社会责任室主任葛季明讲演

 

 

  日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿分享了日产在可持续发展和企业社会责任方面的典型实践与经验,包括安全技术、环境管理、员工发展等若干事项。

  日产(中国)投资有限公司执行副总经理铃木昭寿讲演

 

 

  斯堪尼亚公司中国战略中心执行董事、中国欧盟商会主席何墨池从可持续的交通和负责任的企业两条主线为与会嘉宾阐释了斯堪尼亚对于可持续发展的独特观点和实践方案。

  斯堪尼亚公司中国战略中心执行董事/中国欧盟商会主席何墨池讲演

 

 

  金蜜蜂智库创始人/首席专家殷格非基于调研分析,分享其研究成果和观点。解读了汽车行业履行社会责任的现状和特点,呼吁提升汽车行业企业履责意识,提高汽车社会对美好生活的贡献度;借鉴其他行业经验,促进汽车行业社会责任再上新台阶;全面提升汽车行业企业社会责任管理。

  金蜜蜂智库创始人/首席专家殷格非解讲演

 

 

  本次论坛还召开以“新时代汽车工业的责任担当”为主题的研讨,中国汽车工业协会副秘书长叶盛基主持了研讨。中国第一汽车集团社会责任室主任葛季明、通用汽车(中国)投资有限公司企业社会责任负责人范嘉宜、斯凯孚(中国)有限公司传讯总监刘莹、TÜV NORD北德 CSR项目经理黄莉、金蜜蜂智库创始人/首席专家殷格非等参与研讨并与参会代表互动。各位嘉宾就如何实现行业与社会的全面协调可持续发展等进行了深度研讨和分享观点与建议,希望为更多的企业带来借鉴和思考,引导汽车行业加强社会责任意识,提高履责水平,以贡献整个社会的可持续发展。

  嘉宾研讨与分享观点、现场互动场景

 

 

  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基做总结发言时表示,中国正在加快培育和发展节能与新能源汽车产业,积极推进汽车产业高质量发展,力争早日实现汽车强国。这为汽车行业的发展指明了方向、明确了目标,更为汽车行业的绿色、健康发展提出了更高的要求。本届中国汽车行业社会责任发展论坛的成功召开,对总结汽车行业典型履责实践、提升行业履责意识,促进行业社会责任发展等都具有积极意义。

  本次会议还得到了瑞典驻华使馆CSR中心的特别支持,中国第一汽车集团有限公司、日产(中国)投资有限公司作给予论坛鼎力支持。

  部分嘉宾与专家、参会代表合影留念

  会议现场

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 三亚新政促进总部经济发展 新落户总部企业补2000万

      海南省三亚市6日召开新闻发布会,出台《三亚市促进总部经济发展暂行办法》,对经认定的总部企业将给予开办补助、经营贡献奖励、管理人员奖励、办公用房租房补贴、购房补贴
    时间:2018-06-06 17:00:56  
  • 信托业防风险、治乱象效果初显 行业转型发展势头良好

      经济日报-中国经济网北京6月6日讯 据银保监会官网消息,2017年以来,按照党中央、国务院关于金融工作的总体部署和要求,银保监会坚持稳中求进的工作总基调,整治信托业市场乱象
    时间:2018-06-06 16:25:51  
  • 资管行业将在规范化的前提下迎来新发展

      近日发布的《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》受到各方关注,在日前举行的2018“金融街88号”论坛春季峰会上,北京市金融工作局党组书记、局长霍学文,中
    时间:2018-06-06 16:23:15  
  • 中国互联网家装行业发展前景 市场规模快速发展

      在“互联网+”的催动下,一批在线家装平台涌现。  由于装修公司面临品牌知名度低、获客成本高、服务不标准、采购成本高等多重挑战,在线家装平台能够为装修公
    时间:2018-06-06 15:54:45  
  • 传销为发展下线以结婚来骗局四川小伙,害得有家不能回

    时间:2018-06-06 14:58:52  
  • “云联惠”传销案件又一人被抓,山东荣成一女子发展数百人被抓

      反传销网6月6日发布:日前,荣成警方破获了一起组织领导传销案,涉案人员周某落网。周某注册“云联惠”商行,销售手机及配件,以“消费全返”等为幌子诱
    时间:2018-06-06 11:38:31  
  • 化妆品市场快速增长 本土品牌遇重要发展期

      上周,化妆品、互联网销售与服务、生物科学工具和服务、航空、啤酒、葡萄酒、系统软件、白酒、人才服务、其他专卖店行业排名前10。其中,石油与天然气的勘探与生产、广播与
    时间:2018-06-06 10:53:26  
  • 出租汽车行业见义勇为工作站问世

      6月4日上午,连云港市成立见义勇为基金会全福出租公司工作站。这是全省首家出租汽车行业见义勇为工作站,也是连云港市见义勇为工作机构首次向公安以外的行业延伸。该工作站
    时间:2018-06-06 10:48:09  
  • 汽车行业:上汽集团

      本周行业要点:新能源市场供给更加丰富动力电池回收利用体系仍需探索  财政部、国家税务总局、工业和信息化部等三部门联合发布公告,自2018年7月1日至2021年6月30日,对
    时间:2018-06-06 10:47:40  
  • 2018年1-4月全区邮政行业实现较快发展

      今年前四个月,全区邮政行业保持良好发展势头,主要发展指标呈两位数增长。1-4月,全区邮政行业业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入)累计完成17.7亿元,同比增长22.1%;业
    时间:2018-06-06 10:45:57  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部