首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

食品饮料行业周报:稳中求胜

时间:2018-05-16 14:19:47  来源:人民网

  近期行情回顾:上周各大指数涨跌不一,其中上证综指、深证成指、创业板和沪深300指数涨跌幅分别为+0.35%、-0.81%、+1.28%和-0.11%。从申万28个一级指数涨跌幅上看,排名前三位的是医药生物、交通运输和通信,涨跌幅分别为+3.66%、+2.33和+1.73%;涨跌幅后三位的是国防军工、电子和综合,分别为-5.43%、-3.12%和-2.32%;食品饮料板块下跌1.86%,列倒数第六位,跑输沪深300指数1.75个百分点。食品饮料板块中,涨跌幅排名前三的分别是调味发酵品(+1.47%)、葡萄酒(+1.41%)和黄酒(-0.42%),其他酒类(-10.50%)、乳制品(-5.36%)和软饮料(-3.38%)分列后三位。

  行业及上市公司信息回顾:可口可乐一季度业绩微增,健怡可乐成绩最亮眼;洋河股份2017年报;酒便利2017年报;2018年一季度全国饮料类零售483亿元;达能2018一季度销售收入增加4.9%;百润2018Q1营收2.48亿下滑9.67%,H1净利预计增长10-40%;高端奶销量高速增长;2018年1月国内婴幼儿奶粉进口形势;恒天然半年报公布,大中华区撑起全球增长;泸州老窖60版出台498新价格体系。

  投资建议:大众酒精饮品消费多元化趋势明显,白酒消费在酒精类饮品中的比重呈减少趋势,但随着大众消费的升级,"量跌价升"应该是未来3-5年行业发展的主要趋势,传统白酒品牌集中度将进一步提升,结构性变化趋势明显。除了消费升级带来的行业红利,中高端产品线中可能还会有一波甚至更多的涨价,以及区域龙头的并购机会,我们认为未来还会有更多的企业加入进来。建议持续关注贵州茅台、山西汾酒、古井贡酒等;大众品方面建议关注绝味食品、汤臣倍健、西王食品等。

编辑:李玲
发表评论共有条评论

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部