首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

海尔时尚水吧冰箱上市 开启全球冰箱行业竞争的新格局

时间:2018-04-20 10:24:01  来源:第一家电网

  4月13日,以“悦享无界新鲜”为主题的海尔冰箱•京东新品春季发布会在北京召开。现场,海尔发布了全空间保鲜冰箱新品BCD-612WDELU1以及海外款时尚水吧冰箱Grand系列。其中,海尔海外款时尚水吧冰箱Grand系列将在全球发售,以西式的外取水设计和原创的保鲜科技,真正满足全球消费者的多样化使用场景。这也是在世界冰箱业已进入的“海尔时代”下,海尔冰箱加速全球化征程的重要一环。

  海尔发布时尚水吧冰箱Grand系列:国内外消费者共享西式生活

  随着经济的快速发展,西式生活自在、不羁和不拘束的生活方式和生活态度正受到全球消费者的追求。在西式生活中,消费者对冰饮的需求尤为突出,在举行聚会时更是无“冰”不欢,对冰水、冰可乐、鸡尾酒等常见的冰饮需求量巨大。然而在国内市场,消费者直接获取冰饮的方式相对繁琐,极大限制了他们追求品质生活的步伐。

  作为全球第一冰箱品牌,海尔时尚水吧冰箱Grand系列将西式生活的“实用主义”引入产品中,让全球用户共享西式生活。通过内置供水装置实现外取水,海尔打造了一个小型家庭时尚水吧,随时为用户提供源源不断的清凉冰水,满足了用户待客等场景下的饮用需求。值得一提的是,外取水部件均采用通过欧洲测试标准的食品级材质,确保水质纯正安全。除了外取水功能,海尔时尚水吧冰箱Grand系列在外观上也符合西式的时尚精细审美,面板由布鲁钢材质打造,以布纹细腻触感的圆点设计,糅合厚重感与沉淀感,时尚大气、质感非凡。

  在最核心的保鲜层面,针对80、90后消费主力军喜爱成批购买冷冻食品或周末一次性购买食物的现象,海尔时尚水吧冰箱Grand系列打造了790mm宽度的大容量储鲜冰箱灵活储鲜,冷藏区可对大量果蔬等食材精准保鲜,同时还设有化妆品保鲜盒,贴心呵护面膜等珍贵化妆品;冷冻区大抽屉能确保欧美消费者的整条羊腿、龙虾等食材无需切割、整存整取,让全球消费者共享无界新鲜。此外,现场发售的全空间保鲜冰箱新品,也以原创的冷藏精控微风道科技、干湿分储技术,冷冻智能恒温技术破解了用户干货及冷冻室食材保鲜难题,同时还填补了行业百年来的冷冻保鲜科技空白。

  以全球化实力为支撑:海尔时尚水吧冰箱实现全球发售

  以创新的产品打入国际市场,这是在全球经济一体化过程中冰箱企业最成功的实践。正因如此,冰箱行业诞生了一个“怪象”:多数企业都声称产品将在全球发售,但实际上由于缺乏全球化实力,仅仅是打着全球发售的旗号深耕国内市场,并未真正实现国内外同步发售。

  相较于冰箱行业“名为全球实为国内发售”的做法,海尔冰箱真正实现了全球发售。这也是“海尔时代”下海尔全球化实力的体现,离不开其全球化体系的支撑。多年来,海尔冰箱一直坚持在世界各地建立本土化的研发、制造、产品营销中心,以自主品牌占领市场。到目前为止,海尔在全球建立了“10+N”研发体系、30座冰箱工厂、66个营销中心。这种全球化的布局让海尔可以快速整合世界最先进的技术和资源,应对当地用户的差异化消费需求,而且完善的营销体系也将推动海尔发售的冰箱等产品纵横全球市场。

  由此,海尔冰箱为众多渴求在全球市场占据一席之地的企业做出了最佳示范,一个不容忽视的核心就是差异化的产品。这也正是海尔“人单合一”模式“以用户需求为中心”的体现。此次海尔在全球发售时尚水吧冰箱Grand系列,就是针对全球用户品质储鲜需求的快速创新。凭借原创保鲜科技以及西式设计,海尔在引领全球冰箱消费趋势变革的同时,也将开启全球冰箱行业竞争的新格局。

编辑:韩振华
  • 结霜桎梏冷柜业 海尔0结霜冷柜首破困局引领行业跨入无霜时代

      冷柜结霜一直是用户最为关注的焦点,也是行业亟待破解的技术难题,然而由于技术限制,0结霜困局迟迟没有破解。为了解决用户除霜困扰,海尔率先突破行业瓶颈,以世界领先的风冷科
    时间:2018-04-19 10:27:41  
  • 传蚂蚁金服最快下半年A+H上市 回应:未有上市时间表

      据香港经济日报报道,阿里巴巴旗下蚂蚁金服上市消息不断,内地媒体昨引述一份融资文件指,蚂蚁金服将在港股及A股两地上市,最快下半年挂牌,估值高达1500亿美元(约1.2万亿港元)。
    时间:2018-04-19 10:17:42  
  • 眼镜行业被纳入时尚产业

      由上海市消费者权益保护委员会、静安区人民政府主办,静安区消费者权益保护委员会、静安区市场监督管理局、静安区商务委员会承办的“上海消费·品质引领&rdqu
    时间:2018-04-13 11:20:57  
  • 白电巨头持续发力国际化 青岛海尔拟在德国发行D股

      4月11日,青岛海尔发布的公告称,拟在中欧国际交易所股份有限公司D股市场首次公开发行股票并上市,并将于4月27日举行的2018年第一次临时股东大会上就此提议进行表决,本次发行
    时间:2018-04-12 10:01:21  
  • 海尔将成首个发D股的中国企业

      4月10日晚间,青岛海尔公告称,拟在中欧国际交易所股份有限公司D股市场(以下简称“中欧所D股市场”)首次公开发行股票并上市,本次发行上市将通过法兰克福证券交易
    时间:2018-04-12 09:15:30  
  • 海底捞被曝拟赴港上市 质量体系能否匹配有待考量

      长江商报消息 □本报记者 张璐  4月10日,有传闻称四川海底捞餐饮股份有限公司正准备在香港IPO,拟融资 6- 7 亿美元。海底捞计划扩展国内外市场。  和此前面对上市传闻
    时间:2018-04-12 09:10:15  
  • 海尔物联网中央空调引领行业换“道”

      □青岛日报/青岛观/青报网记者 孙 欣  昨日,2018年国际制冷、空调、供暖、通风及食品冷冻加工展览会在北京正式拉开帷幕,汇聚了全球制冷暖通空调行业所有知名品牌,为用户
    时间:2018-04-10 10:41:12  
  • 倾向分拆上市 多互联网医疗“独角兽”拟冲刺IPO

      自从今年1月底,中国平安发布公告称,集团已经提交了平安健康医疗科技有限公司(“平安好医生”的上市主体)于港交所主板独立上市的申请,互联网医疗的诸多领头企业
    时间:2018-04-07 09:17:39  
  • 海尔电器营收净利双创新高 股价涨2%

      今日海尔电器(01169.HK)股价上涨2%,报27.45港元,成交额为7930.27万港元,总市值为769.41亿港元。  4月4日,海尔电器(01169.HK)披露2017年业绩快报。2017年度,公司全年实现收
    时间:2018-04-06 14:33:12  
  • 家庭、行业、社会 海尔防干烧纸锅烧水背后的3重意义

      用纸锅点火烧水,普通燃气灶的水烧干,纸锅着火,海尔防干烧燃气灶上的纸锅安然无恙!海尔防干烧燃气灶“纸锅烧水,水干锅不燃”实验背后,除了研发第一的实力外,海尔大
    时间:2018-04-04 16:49:45  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部