首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

茶叶想攻陷年轻人群?艺福堂创建EFU指数或成行业风向标

时间:2018-04-16 11:37:03  来源:中国网  

  消费者往往期待黑科技的出现可以颠覆消费体验。

  比如去年下半年天猫推出的黑科技天猫智能变妆魔镜,它可以帮助买家虚拟试戴试用后无法退货的彩色隐形眼镜。有了变妆魔镜,消费者即可实时观察该款彩片戴上眼睛的效果。

  这一黑科技经过图像融合,可实现唇彩、眼线、眼影、粉底、腮红、眼镜、彩瞳等实时绘制。

  年轻人群和新零售理念正在让以往试错代价大、受众体验难以标准化的商品越来越“平易近人”。而对于茶叶行业来说,这样的新零售之风什么时候才会刮进来?

  实际上已经由企业在运营新零售理念让茶叶更贴近年轻人群。

  互联网茶企艺福堂研发的EFU指数正如天猫推出那些“黑科技”一样,尝试改变我们的茶生活。

  艺福堂打造年轻人群的理想茶生活

  茶这种健康不刺激的饮料正成为年轻人群生活方式的回归。

  在知乎上,就有人曾留言说:“作为一名90后的年轻人,对于酒精和咖啡的刺激有点厌倦了,突然间想喝喝茶,有时候想安静一下,放松一下,但对于茶叶不是很了解,也不懂茶艺,所以就想寻找一款简单易泡的茶叶。”

  简单、清淡、健康,茶正如年轻人群理想的生活方式。

  白水太过于寡淡,咖啡太令人兴奋,可乐那种刺啦刺啦的气泡声让人躁动,而宁静悠远的一杯茶清淡却回味无穷,提神又有益身心。无论你在工作生活中遭遇到什么,总可以在一杯茶的时光里找到慰藉。

  

  茶好喝,选茶却难。年轻人群希望用简单的方式选到好茶,简单的需求却往往陷入市场中无穷的套路里去。

  为了让喝茶人用简单的方式买到好茶,艺福堂董事长李晓军(国家一级评茶师、中药学专业)及浙江省农业企业研发中心主任金勇(国家二级评茶师、中药学专业)亲自挑头,聚集了行业顶尖人才组成专业研发团队,日以继夜,就是为了建立EFU标准体系,用EFU指数区分茶叶等级,让艺福堂的消费者心里“有数”。

  “EFU指数是从国家标准出发,综合了外形和内质的因素,给出一个综合的指数标准体系。从此以后,消费者来艺福堂买西湖龙井,只要看EFU指数的高低就可以判断出这罐西湖龙井茶大概是什么价位,是什么品质水平。”艺福堂研发总监单枞说。

  艺福堂EFU指数,或成行业风向标

  EFU指数是艺福堂茶叶质检研发人员根据GB/T23766-2009中名优绿茶品质因子评价审评得分,综合茶叶理化检测各成分指标含量,对不同等级茶叶标记,由EFU0—20以示茶叶品级高低,淡化茶叶等级概念,让消费者更直观的理解茶叶,只需知道数字即可了解茶叶品质,不必再费时费力地去辨认这是什么等级的茶叶了。

  在艺福堂看来,国家行业标准是对应产品的最基本要求。而每个企业应该根据国家行业标准,建立起适合自己企业的内控标准。这也是国家标准化一直鼓励开展的内容,艺福堂EFU体系就是将企业内部管控进一步提高,让消费者可以在艺福堂的标准体系下更方便的选择茶叶。

  艺福堂不仅是绿茶及西湖龙井等众多茶叶国家标准制定的参与者,更是茶行业中为数不多的年销售额超过3亿元的品牌之一。

  茶叶领头羊艺福堂推出EFU指数,让西湖龙井消费者的购买体验提升了一大截,以往买茶时的对茶品质的惴惴不安完全不必了,现在的消费者只需要看EFU指数就知道是什么品质的茶叶。

  艺福堂迈出了迎合消费者消费升级需求的第一步。这样的尝试会让年轻人群的茶生活变得愈发简单。

  这样的向前一步改变的不仅仅是消费体验,这样的改变会让向来重营销轻体验的茶行业发生什么样的变化?

  于无声处听惊雷,艺福堂已经将火种埋下,我们或许可以期待茶行业的一场燎原之火。

  艺福堂,创立于2008年,是互联网电子商务领域中一家集生产、销售、科研为一体、经营各种名优茗茶、花草养生茶及现代创新茶产品的互联网+茶业的新型企业,是中国茶行业为数不多的年销售额过3亿的品牌之一,也是全球十佳网商、国家电子商务示范企业、国家高新技术企业、CCTV中国品牌榜入围品牌、中国茶业最佳电商营销品牌、中国茶叶行业综合实力百强企业、中国农产品企业品牌50强、浙江省农业龙头企业、杭州市农业龙头企业、杭州市著名商标。(更多艺福堂好茶,上天猫/网易考拉APP搜艺福堂)

编辑:韩振华
  • 新华社起底天价茶叶

    原标题:新华社起底天价茶叶:讲个故事就能卖一公斤二十多万  2.9万元一公斤的“牛栏坑肉桂”茶,其实是茶商将1000元一公斤的普通肉桂茶“包装”而成;普通
    时间:2018-04-14 14:25:03  
  • 年轻人群正成为引领消费升级的主力军

      “微波炉换成蒸箱烤箱、烧水壶换成不断电水壶、电饭煲被智能电饭煲取代、普通座便器被智能座便器取代……”消费升级时代的到来,我们每个人的生活
    时间:2018-04-10 09:41:32  
  • 买茶叶数倍返利 湖南军诚天下以理财为名涉嫌非法集资

      反传销网4月4日发布:业家财经长沙3月22日报道近日,有郴州市民向业家财经爆料,称位于郴州的湖南军诚车房易购网络科技有限公司(以下简称“军诚天下”)在大
    时间:2018-04-04 11:31:05  
  • 明前西湖龙井价格相差甚远 揭茶叶市场“猫腻”

      内容提要:清明在即,眼下正是新茶上市的高峰期。尤其备受市民喜爱的明前茶,更是令人望眼欲穿。记者深入走访市场了解到,虽然都号称明前西湖龙井,但是价格相差甚远,这背后究竟有
    时间:2018-03-30 10:56:43  
  • 产茶大国以内销为主 茶界专家“把脉”全球茶叶进出口

      中新社四川宜宾3月17日电 (记者 贺劭清)“过去十年来,全球茶叶产量不断增长,但生产与消费主要集中在十大产茶国,全球茶叶以内销为主的格局没有得到改变。”国际
    时间:2018-03-17 15:36:50  
  • 贵州黔南州拟建五十个茶叶标准样板基地

      本报讯 日前,从2018年黔南州茶业经济年会上获悉,截至2017年底,贵州省黔南布依族苗族自治州茶园总面积达到161.8万亩,投产茶园面积达82.25万亩,较2016年同期增长16.32%,全州实
    时间:2018-02-26 16:08:20  
  • 诈骗电话打给警察推销茶叶反被“推销” 被气爆粗口 警察表情亮了

    时间:2018-01-25 09:54:58  
  • 厦门出口茶叶“身价”增 乌龙茶均价涨逾六成

      中新社厦门1月6日电 (童小麟 康江卫)厦门是中国茶叶出口大省福建的重要茶叶出口口岸。去年,从厦门出口的茶叶在世界上卖得更“贵”了,尤其是乌龙茶出口均价比上
    时间:2018-01-06 14:28:22  
  • 中国茶叶出口态势良好实现同比增长

      中国茶叶流通协会会长王庆5日透露,中国茶叶出口态势良好,其中,2016年度的统计数据显示,出口总量以及出口总价值均实现同比增长。  第五届中国有机农产品展销会暨中国青(米
    时间:2017-11-05 17:28:18  
  • 买茶叶高返利结果难兑现 拉人头入伙疑似传销套路

      买茶叶,就能获得高额的返利,投入2300元,能拿到2800多的回报,算下来能赚500多元,回报率高达20%多。这样的好事,是真的么?   何先生先买了两份茶叶,十多天后,他赚到了一千多元
    时间:2017-10-03 10:09:13  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部