首页
企业家
名企
专题
产品
公益
财经
直销
315
热点
行业
投诉
百姓观察网

化纤行业受到基金密切关注

时间:2018-04-16 10:02:36  来源:牛熊交易室

  【长江策略:三大原因促使近期投资者会更注重交易】长江策略认为促使投资者注重交易的主要原因有三方面:(1)2017年的“一边倒”行情使得投资者担心风格投资成为主线;(2)不同板块模糊的景气趋势使得投资者预期并不稳定;(3)经济与流动性的预期反复使得投资者对季度性行情缺乏方向共识。行业配置方面,大金融板块在经历了前期的市场调整之后,目前估值已经回归到合理区间,板块景气则具有一定的确定性,同时龙头也利好于政策的落地,是价值板块中的不二选择。弹性品种则首推军工板块,军工板块目前的估值与配置均处于底部,基本面预期将会有环比改善,同时也将受益于政策的推动。同时关注估值显著偏低的周期板块。在主题配置方面,推荐关注改革开放、供给侧结构性改革补短板、半导体以及PPP等。

  【沪深港通为外资入A再“扩渠修路” 如何抢在“聪明钱”之前入场?】中国证监会与香港证券及期货事务监察委员会近日同意将沪港通及深港通每日额度扩大四倍。沪股通及深股通新的每日额度将从130亿元人民币扩大到520亿元,而港股通新的每日额度将从105亿元人民币扩大到420亿元,由2018年5月1日起生效。业内人士提示投资者应当密切关注未来MSCI纳入A股超预期的三大情形:首先是纳入节奏超预期,关注金融及食品饮料行业;其次,增量资金规模超预期;最后是纳入标的超预期,关注医药生物、地产、传媒、计算机和有色行业。在主题投资方面,投资者可以聚焦“稀缺、绩优、具备超级品牌价值”的公司。

  【大摩华鑫缪东航:中小创投资进入业绩验证阶段】摩根士丹利华鑫基金权益投资部基金经理缪东航表示,今年A股市场的估值体系将出现一定变化,或将继续呈现存量博弈的态势,景气度高的板块将持续受到市场的关注,竞争优势强的公司将继续享受估值溢价。缪东航预计,未来流动性仍然维持紧平衡,A股估值将整体承压,尤其是竞争优势不明显的小市值股票存在风险,中小创的投资机会来自业绩表现。对于未来A股市场的投资策略,缪东航告诉记者,优质蓝筹公司的吸引力在于公司的经营管理相对比较稳定,公司在行业内已经形成了一定竞争优势,业绩能够保持稳定增长。而优质中小创公司的吸引力在于行业景气度高和公司的业绩增长较快。可以关注中小创板块中能够成长为‘独角兽’公司的优质投资标的。

  【收益优势凸显 险资加大另类投资配置力度】在资产荒和低利率的投资环境下,近年来险资对另类投资的青睐程度在不断提升。保监会数据显示,另类投资已经连续两年成为险资配置的第一大类资产。业内人士分析,基于债券市场走势低迷,另类投资收益率较高、风险与估值压力较小等原因,险资对另类投资偏好有所提升。从行业偏好来看,基础设施债权投资计划、非银金融和不动产等行业的项目和产品是主要的投资对象。业内人士表示,另类投资更多地是一种替代性投资,在金融资产配置过程中,另类投资的比重的提高,往往伴随的是A股投资限制增多或是债券市场交易性机会不明朗的情形。不过,根据保监会今年1月-2月统计的数据显示,另类投资的规模已经迎来回调,目前另类投资规模为59232.57亿元,占比39.49%,环比减少了0.7%。

 

  【上周基金调研19家公司 化纤行业受到密切关注】上周基金公司调研步伐仍然密集,合计有基金调研的上市公司达到19家,其中化纤行业受到密切关注。统计显示,上周被5家以上基金组团调研的上市公司有4家。其中受到较大关注的是星源材质(33.320,0.50, 1.52%),4月10日,国投瑞银、鹏华基金、融通基金等调研该公司,和基金一同调研的还有部分券商和私募机构等。同时,海利得(5.480, 0.18, 3.40%)也有基金公司集中调研,4月11日有光大保德信、海富通、国联安等基金公司调研。此外,晶盛机电(23.100, 0.25, 1.09%)和东方国信(16.750, 1.00, 6.35%)也有多家基金公司调研。化纤行业较受到基金公司普遍重视,除了海利得之外,华西股份(7.370, -0.15,-1.99%)有摩根士丹利华鑫基金、格林基金等调研;恒逸石化(20.580, -1.03, -4.77%)则有光大保德信、建信基金等公司调研。

  【资金流入加快 北上资金医药股持仓明显分化】上周A股市场先扬后抑,前半周资金偏好以白马蓝筹股为主,后半周受消息面影响呈现普跌格局。北上资金则连续5个交易日实现净流入,不过沪股通累计净流入金额明显强于深股通。值得一提的是,在风格初尝变化阶段,北上资金再次踏对节奏。分析人士表示,一方面,市场对A股纳入MSCI新兴市场指数预期不断强化,北向资金加仓A股有“抢跑布局”意味;另一方面,根据MSCI中国A股国际通指数的行业分布,金融和消费领域是主流,而沪股通对应的个股也主要来自于金融和消费领域的白马龙头,所以,在增量资金的支撑下,沪股通表现为明显的资金流入态势。从行业角度看,上周北向资金重点增持了如有色金属、机械设备、钢铁、采掘等周期行业,以煤炭开采为主的采掘业近期首度获得北向资金青睐。

编辑:韩振华
发表评论共有条评论
  • 2017动力电池行业梯队阵容形成

      来自中国化学与物理电源行业协会动力电池应用分会的统计数据显示,在新能源汽车补贴退坡、车型公告目录重审等因素影响下,2017年,动力电池市场受到一定程度的影响,但总体来看
    时间:2018-04-16 09:59:23  
  • 河北旅游行业推进“青年文明号”创建

      近日,由河北省旅游发展委员会与共青团河北省委联合主办的“双创双服·青年文明号与新时代共奋进”主题活动暨青年文明号轮值活动在衡水市举办。来自主办
    时间:2018-04-16 09:58:35  
  • 家电行业投资机会报告:空调彩电销量表现良好

      一季度空调彩电销量喜人,成本和汇兑仍有压力。产业在线数据显示,2018年1-2月空调行业内销累计1199万台(+25%),出口累计1068万台(+1%)基本持平,渠道补库存周期继续;冰箱
    时间:2018-04-16 09:57:03  
  • LED显示屏行业群雄割据 屏企的渴望才是众望所归!

      LED显示屏行业经历多年的不规范发展后,近两年终于呈现出欣欣向荣之势,众多LED显示屏企业也跟着容光焕发,迎来了全新的发展面貌。然而,任何一个行业都离不开优胜劣汰的命运,LE
    时间:2018-04-16 09:55:42  
  • 玩具+新零售 泛贩给玩具行业带来“体验+互动+安全”

    时间:2018-04-16 09:54:22  
  • 酒搭档植物饮料——行业正能量的传播者

      今年3·15,餐饮行业果然还是未能幸免。一瓶添加剂勾兑8000瓶饮料的消息一经曝光就让舆论炸翻了。这些年来,餐饮行业的确是在很多方面表现的不尽如人意,食品安全乱象
    时间:2018-04-16 09:53:17  
  • 全国生态文明与再生资源行业会议在定州举办

      会议现场。 刘丽娟 摄  中新网河北新闻4月16日电 (徐巧明 阴若天)15日,2018全国生态文明与再生资源行业会议在定州市开幕。  本届会议由中国再生资源回收利用协会和
    时间:2018-04-16 09:50:54  
  • 速热式电热水器行业营销寻求变更 追上时代脚步

      速热式电热水器行业营销寻求变更 追上时代脚步,速热式电热水器企业正值遇上了蓬勃发展的经济盛世,搭上了快速的营销列车,而沐克速热式电热水器企业则扮演着列车长这一角色,
    时间:2018-04-16 09:50:25  
  • 创业板依然存在结构机会 布局优质基金分享成长红利

      可选择2013~2015年投资创业板业绩较好的基金经理管理的产品,并注意考察回撤幅度。相当一部分经理的投资风格突出,业绩出类拔萃。  创业板自年初以来触底反弹一波后,近一
    时间:2018-04-16 09:36:23  
  • 部分次新基金快速建仓 精选价值挖掘潜力股成主流

      今年以来,市场呈现偏成长风格,一批次新基金“快准狠”建仓,业绩抢眼,收益率高者接近10%。不过,一些募集规模较大的基金建仓动作就不那么利落,净值表现也差强人意。
    时间:2018-04-16 09:33:18  

推荐资讯

最后更新

在线投诉
扫一扫

扫一扫
直信刊公众号

返回顶部